как живут «звёзды»

Роскошная квартира Анастасии Волочковой в Санкт-Петербурге


Роскошная квартира Анастасии Волочковой в Санкт-Петербурге

Колоритная квартира балерины и актрисы Анастасии Волочковой в центре Санкт-Петербурга была выставлена на продажу. Квартира площадью 196 м² расположена на Площади искусств на 4 этаже старинного дома, построенного в 19 веке про проекту Карло Росси. Внешний облик дома близок зданию Михайловского театра, который расположен по соседству. Стоимость квартиры $1,52 млн. или почти 100 млн. руб.

Ранее сообщалось, что квартира была выставлена на продажу ещё в 2011 году по значительно более высокой цене. К 2015 году покупателя так и не нашлось, и цена была снижена. Тот факт, что за 4 года квартира в прекрасно расположенном доме так и не нашла своего покупателя говорит о том, что цена была явно завышена. Да и слишком яркий и помпезный интерьер, характерный для всех жилищ балерины, вероятно, мог отпугнуть потенциальных владельцев этой элитной недвижимости.

Квартира была приобретена в далёком 2001 году за 120 млн. руб. Возможно, она была подарена Анастасии миллиардером Сулейманом Керимовым, с которым она в то время встречалась. Впоследствии в квартире был сделан «дворцовый» ремонт, с которым был связан давний скандал. В 2004 году компания, работавшая над новым дизайном квартиры, обратилась в суд с заявлением, что Волочкова задолжала им $76 тыс. Разбирательство длилось три года и закончилось мировым соглашением, по которому Волочкова всё-таки выплатила задолженность.

Впрочем жила Анастасия Волочкова в этой квартире очень недолго и решила её продать после приобретения особняка площадью 645 м² в Подмосковье за $3 млн, о котором мы уже писали на наших страницах. Реализована ли квартира на данный момент неизвестно. На сайте, где было опубликовано объявление, сообщается, что «возможно, эта квартира уже продана».

Квартира Анастасии Волочковой — угловая, на третьем этаже здания. Шесть окон выходит на площадь Искусств, еще пять – на Итальянскую улицу. В угловой комнате находится камин, ещё в одной — балетный станок, как обязательный элемент всех домов и квартир балерины. Дизайн для апартаментов разрабатывала сама балерина: пол – паркет, на стенах – венецианская штукатурка и зеркала в резных рамах, на потолках – пухлые амурчики ручной росписи, лепнина и позолота.

В обращении, которое сопровождает объявление о продаже квартиры, Волочкова объясняет, что с петербургским жильем расстается с большим трудом и сожалением. Но эти средства нужны ей для покупки дома в Подмосковье. «В последнее время свой родной город – Санкт-Петербург я посещаю исключительно для того, чтобы навестить папу и маму. Большую часть времени я провожу в Москве или на гастролях. А мне, как и любой женщине, хочется иметь свой уютный уголок, в который захочется возвращаться из любой точки мира со счастливой душой. Знаю, что в собственном доме нам с Аришей будет удобно, весело и комфортно», – пишет Волочкова.

«Я абсолютно уверена, что новый хозяин моей квартиры в Санкт-Петербурге будет в ней тоже счастлив. У этой квартиры очень светлая аура, пронизанная самыми положительными эмоциями», – поделилась балерина.

Источники: fontanka.ru, factist.ru и remoskop.ru

Фото: vipflat.ru

Эту статью прочитали 83 человек с 07 Ноябрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Квартира в итальянском стиле актрисы сериала «Деффчонки» Анастасии Денисовой
Предыдущая статья: Загородный дом в тёмных тонах популярной актрисы театра и кино Регины Мянник

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)