модный интерьер

Необычные настенные зеркала от американской студии дизайна Ben & Aja Blanc


Необычные настенные зеркала от американской студии дизайна Ben & Aja Blanc

В последние годы дизайнеры экспериментируют с зеркалами не меньше, чем со своей любимой мебельной формой — стульями. Вероятно, вы уже слышали о зеркалах, похожих на скульптуры, зеркалах, дизайн которых основан на облике архитектурных деталей, и об абстрактных цветных зеркалах. Новые достойные представители в этом ряду — артистичные работы американской студии Ben & Aja Blanc.

На выставке в бостонской галерее Salon дизайнеры студии студии Ben & Aja Blanc продемонстрировали две коллекции — «Superi» и «Ida». Предметы, вошедшие в них, только во вторую очередь являются зеркалами, в первую — это эффектные минималистские арт-объекты, окрашенные в пастельные цвета и способные украсить стены не хуже фотографии и живописи.

Их простые округлые формы напоминают графические элементы красивого современного шрифта. Но главный декоративный элемент в них, несомненно, бахрома, использованная здесь не в своей европейской гедонической версии (как, например, в работах Селены Конфалоньери и бюро Masquespacio), а в американской — аскетичной и сдержанной.

Идеально ровные ряды бахромы на зеркалах «Eos», «Apollo» и «Half Moon» сделаны из шёлковых нитей, а для отделки моделей «Aries», «Equus» и «Vos» использован конский волос из Монголии. Часть коллекции оформлена с использованием метода искусственного состаривания зеркальных полотен. Они словно пережили не одну историческую эпоху и покрыты художественными разводами патины. Остальные зеркальные панно выполнены в двух цветовых решениях: античная бронза и благородное серебро.

Форма и способ декорирования зеркал, использованный дизайнерами Ben & Aja Blanc, отражает самый актуальный и модный тренд конца этого года – возврат к прошлому и переосмысление ярчайших творческих идей в дизайне XX века. Округлые, но, в то же время, строгие формы, графичность и лаконичность зеркальных композиций от студии Ben & Aja Blanc явственно напоминают дизайнерские эксперименты знаменитой группы молодых дизайнеров из Милана, работавших под руководством итальянского архитектора Этторе Сотцасса и создавших культовую группу «Мемфис».

Дебют стиля «Мемфиса», произведшего настоящий переворот в дизайне, состоялся в далёком 1981 году, но этот уникальный стиль до сих пор оказывает большое влияние на многих дизайнеров по всему миру. Яркий пример этому – зеркальные коллекции американских дизайнеров. Эти зеркальные инсталляции отлично впишутся в интерьер в стиле Мемфис и станут его прекрасным дополнением. Но также эти зеркала смогут украсить и многие другие интерьерные стили, вплоть до классических, требовательных к форме и содержанию объектов стилей.

По материалам: art-and-houses.ru, salondesign.us, benandajablanc.com

Изображения: benandajablanc.com

Эту статью прочитали 198 человек с 17 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 46 скульптурных табуретов от профессионалов дизайна и архитектуры из Кувейта
Предыдущая статья: В галерее David Gill проходит ретроспектива работ дизайнера и художника Марии Пергей

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)