модный интерьер

46 скульптурных табуретов от профессионалов дизайна и архитектуры из Кувейта


46 скульптурных табуретов от профессионалов дизайна и архитектуры из Кувейта

В поисках идентичности отечественного дизайна три специалиста из Кувейта — дизайнер Кавтер Аль-Саффар и архитекторы Джассим Аль-Нашми и Рикардас Блазукас подготовили проект «Desert Cast», позволивший им проанализировать эстетику современной кувейтской архитектуры.

В рамках проекта они придумали и изготовили 46 скульптурных табуретов, облик которых «цитирует» популярные среди местных заказчиков и декораторов античные мотивы. Пышная классика считается у большинства населения «престижной» и «роскошной», а её китчевые воплощения демонстрируют богатство и влияние.

«Мы решили не скрывать этот неприглядный факт в истории кувейтской архитектуры, — объясняет Джассим Аль-Нашми. — Это явление существует. Мы попробовали поразмыслить о нём с более отстранённой и позитивной точки зрения — как исследователи, которых интересует любое проявление местной специфики».ъ

Дизайн табуретов «Desert Cast» они связали с девятью распространенными в Кувейте псевдоантичными стилями — Rodhún (ротонда), Coloseum (колизей), Danteel (дентикула), Âyooni (ионический), Ishtiqâq (фронтон), Corinthian (коринфский), Córneeshe (карниз), Ifreez (фриз), Ri-wâq Bi-á’mida (портик).

Работая над коллекцией, дизайнеры придумали новый гибридный способ производства, в котором объединили две традиционные кувейтские техники. Часто используемое в строительстве литьё в песок они совместили с применением одного из самых недорогих и распространенных в Кувейте материалов — поролона. Формы для отливки табуретов «Desert Cast» вырезают из поролона, помещают в песок и заливают жидким металлом, который приобретает пористую узорную структуру.

Работы были показаны на выставке «Abwab», прошедшей в ноябре в рамках Недели дизайна в Дубае.

Источники: jassimalnashmi.com, ricardasblazukas.me, kawtheralsaffar.com и art-and-houses.ru

Изображения: ricardasblazukas.me

Эту статью прочитали 161 человек с 10 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Австралийский дизайнер пересмотрела традиционный облик ротанговой мебели
Предыдущая статья: Необычные настенные зеркала от американской студии дизайна Ben & Aja Blanc

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)