как живут «звёзды»

Где живёт белорусский Дед Мороз? Вам в Беловежскую Пущу!


Где живёт белорусский Дед Мороз? Вам в Беловежскую Пущу!

Мы уже рассказывали о том, где живёт настоящая «звезда» новогодних праздников - российский Дед Мороз. Сегодня пришла очередь его белорусского коллеги! Приглашаем вас в Беловежскую Пущу, в гости к белорусскому Деду Морозу! Беловежская Пуща находится в глубине Беларуси в древнейшем Европейском заповедном лесу. Именно здесь, ещё в декабре 2003 года, была создана и открыта Резиденция сказочного белорусского Деда Мороза. Поместье представляет собой одно из самых удивительных современных достопримечательностей Республики Беларусь!

Как и положено на Руси у самого входа гостей резиденции белорусского Деда Мороза встречают стражники: два рыцаря, вырезанные из дерева искусными мастерами. Этих «витязей прекрасных» зовут Вяз Вязович и Дуб Дубович. Раньше на этом месте стояли два огромных величественных дерева, которые, к сожалению, повредил ураган. Но не только деревянные стражи встречают у входа, есть еще и человеческий персонаж, который пропустит вас внутрь усадьбы только после того, как вы вежливо попросите стражника открыть врата.

Неподалёку от входа в резиденцию Деда Мороза расположены, как и полагается в сказочной стране, персонажи известных сказок. Есть здесь своя «Белоснежка и 7 гномов», хотя главную героиню этой известной сказки тут зовут «Беловежкой». У неё русые косы и обязательный кокошник на голове. Рядом размещена скульптурная группа известных всем с детства 12 братьев-месяцев. Они собрались у костра и, как будто, ведут неспешную беседу.

В глубине территории расположено поместье Деда Мороза. Конечно же, это самый высокий и нарядный дом на всей территории усадьбы. Резной терем Деда Мороза ни с каким другим домиком не перепутаешь. Праздничная иллюминация в сумерках придает ему особую загадочность, а резные узоры вызывают восхищение даже у самого неисправимого скептика. Дом белорусского Деда Мороза хоть и не очень большой, но в нём есть всё, что нужно дедушке для жизни. Рабочий кабинет белорусского Деда Мороза и тронный зал размещаются на первом этаже, скромные спальня и балкон находятся на втором этаже здания. Дед Мороз живёт в этом доме круглый год и с удовольствием встречает гостей, если позвать его хором.

Кроме домика Деда Мороза в усадьбе есть также Домик Снегурочки, волшебная мельница и Мастерская Матушки Зимы. Дед Мороз построил мастерскую для своей верной супруги по случаю десятилетнего юбилея Поместья. В этих волшебных стенах проходят мастер-классы, создаются новогодние подарки.

Живой интерес у посетителей поместья вызывает Домик Снегурочки. Легенда гласит, что нужно обойти его по кругу, заглянуть в окошко, сосчитать подушки на кровати и обязательно посмотреться в зеркало на стене. Оно волшебное. Женщины станут краше, мужчины — мудрее и сильнее, дети — здоровее и послушнее. Зайти внутрь домика Снегурочки не удастся, слишком он маленький. Кстати, Снегурочка унаследовала от папы — Снеговика — особенность таять, поэтому в Беловежской Пуще она не живет круглый год, как Дед Мороз. Приезжает только зимой.

Скарбница — еще одно знаковое место в поместье Деда Мороза. Здесь хранятся детские письма, поделки. Здесь же выдают подарки всем, кто купил входной билет (это входит в стоимость). Тут же можно приобрести сувенирную продукцию и знаменитый ароматный пущанский чай на натуральных лесных травах.

Эту статью прочитали 231 человек с 19 Декабрь 2018.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В гостях у главного героя сериала «Паутина» на НТВ актёра Олега Харитонова
Предыдущая статья: Роскошный дом певца Витаса в Китае

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)