как живут «звёзды»

В гостях у Никаса Сафронова.


В гостях у Никаса Сафронова.

Интерьер квартиры – это не просто творчество. Это высокое искусство!

Наверное, сложно найти в современной России человека, который бы не слышал имя Никаса Сафронова. Художник, прославившийся написанием шикарных парадных портретов известных личностей нашей страны, не только в творчестве, но и в жизни является приверженцем особой помпезности и уникальной торжественности всего, что его окружает. На обустройство своего московского жилья площадью почти в 1000 квадратных метров Никас потратил около 4.5 млн. долларов. В итоге, квартира,  как настоящий музей, хранит в себе  реликвии французских королей, английский антиквариат, большое количество старинной мебели. Среди предметов старины нашлось место и для современных технических новинок. К такой «достопримечательность» дома можно смело отнести музыкальный унитаз с автоматический крышкой.

Над интерьером квартиры художника работало большая группа дизайнеров из разных стран, но  самыми лучшими, по признанию хозяина, оказались отечественные профессионалы в сфере дизайна интерьера.

В доме художника каждая комната уникальна. Вещи, собранные в них отражают определенную историческую эпоху. Большинство таких вещей были куплены на аукционах за границей и привезены на большегрузных автомобилях в Москву.

В одной из комнат квартиры нашлось место фонтану с изображением химеры, которое, по преданию, отгоняет от хозяина злых духов.  В огромном доме художника до сих пор есть множество вещей, которые еще не нашли своего постоянного места, но непременно займут свою «нишу» в жилом пространстве этой шикарной 15-комнатной квартиры. К этим интерьерным «БОМЖам» относится, в частности, уникальные средневековые витражи, приобретенные Никасом в Испании.

Рабочее место художника - студия - оформлено в стиле хай-тек. Эта комната поражает своими огромными окнами, большим количеством свободного пространства и неприметными крашеными стенами в серых тонах. В других комнатах стены наоборот выделяются буйством цветов и оттенков. Так, например,  каминной комнате все стены расписаны вручную и смотрятся как одна огромная картина, а мотивы для росписи камина навеяны творчеством европейских живописцев XVI века.

Одним из особых украшений квартиры является уникальный витраж, на котором изображен сам хозяин квартиры за работой. Этот витраж уникален не только изображённым сюжетом, но и технологией изготовления. Для создания этого витража пришлось вспомнить и воскресить почти забытые витражные технологии XV века. Это удивительное «полотно» из цветного стекла создает особую творческую атмосферу, демонстрируя, что в этой квартире живёт и работает настоящий художник.

Некоторые комнаты уже успели получить свои собственные имена. Так гостевую спальню художник называет «спальней для Софи Лорен». По словам Никаса, он мечтает, чтобы первой гостьей в этой спальне стала великая актриса. Из удивительных вещей и предметов, размещённых в спальне, стоит отметить кресло XVIII века с уникальной ручной росписью.

Всё это великолепие, по признанию самого художника, он создавал не только для себя, но и для огромного количества своих друзей. Никас – щедрый и радушный хозяин, и его дом всегда открыт для гостей.

Эту статью прочитали 3546 человек с 25 Июль 2012.
Оцените статью [ 4 голоса ]

Вернуться

Предыдущая статья: В гостях у Андрея Кончаловского.

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)