модный интерьер

Открылся первый в мире дизайнерский ресторан «Макдоналдс»


Открылся первый в мире дизайнерский ресторан «Макдоналдс»

Компания McDonald’s продолжает экспериментировать с обликом своих заведений. В январе этого года в Париже открылся первый в мире дизайнерский ресторан сети. Интерьер для него разработала «королева эклектики» Паола Навоне.

Первый в мире дизайнерский McDonald’s, по информации Les Echos, открылся в пятом округе французской столицы на бульваре Опиталь напротив вокзала Аустерлиц. Новый ресторан, впервые оформленный с привлечением звезды интерьерного дизайна, сразу стал излюбленным местом встреч жителей не только привокзального района, но и всего пятого округа.

Интерьеры ресторана, разработанные Паолой Навоне, удивляют даже привыкших к необычным интерьерам парижан. Известная своей любовью к этническим мотивам и смелым сочетаниям «всего со всем», в профессиональной среде Навоне давно получила неофициальный титул «королевы эклектики». В её послужном списке — сотрудничество с такими брендами, как Armani/Casa, Gervasoni, Knoll, Swarovski и многими другими.

Для McDonald's Навоне придумала подчеркнуто винтажный интерьер в своей излюбленной бирюзово-коралловой гамме. Творческий почерк дизайнера прослеживается в декоре стен с графическими принтами, отсылающими к наскальной живописи, а также в плетёной мебели и плафонах, спроектированных Паолой специально для этого проекта.

Эксперимент с дизайнерским интерьером McDonald's не зря решили провести именно в Париже. Этот город не только славится своей знаменитой мультикультурностью, но и является общепризнанным законодателем моды, как в одежде, так и в дизайне интерьеров.

Паола Навоне — звезда мирового дизайна из Италии. Несколько лет она прожила в Гонконге и много путешествовала по Юго-Восточной Азии, где познакомилась с местными ремёслами. C этим связан её главный подход к созданию предметов мебели и декора. За соединение ручного труда с промышленным производством Навоне называют «королевой эклектики». С 1990-х годов она является арт-директором итальянского мебельного производителя Gervasoni.

Паола Навоне в интерьере дизайнерского ресторана McDonald's в Париже

Источник: radidomapro.ru

Фото: McDonald's ©

Эту статью прочитали 175 человек с 18 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Архитекторы из Боготы устроили «соревнование» кругов и треугольников
Предыдущая статья: С Днём защитника Отечества!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)