модный интерьер

Архитекторы из Боготы устроили «соревнование» кругов и треугольников


Архитекторы из Боготы устроили «соревнование» кругов и треугольников

Колумбийское архитектурное бюро Studio Cadena построило в Боготе минималистский ресторан Masa, создав множество остроумных и эффектных сочетаний треугольных и круглых форм. Здание, в котором находятся кафе, пекарня и ресторан, расположено на углу двух улиц и состоит из трёх разных объёмов-параллелепипедов с рифлёными бетонными фасадами и крупными треугольными окнами в пол.

Бюро Studio Cadena занималось комплексной реализацией проекта. Дизайнеры и архитекторы бюро работали не только над интерьером и экстерьером проекта, но и продумали и реализовали всю ландшафтную среду вокруг здания и, естественно, продумали весь интерьер, включая заказанную для этого проекта мебель.

Само здание кафе пекарни и ресторана необычное. Оно организовано как группа отдельных, но взаимосвязанных объемов, включающих зоны приготовления пиши, посадки клиентов и торговли. Здание не случайно было искусно фрагментировано авторами. Это было сделано для более логичного и деликатного внедрения объекта в жилой район Боготы. Новое здание прекрасно вписалось в архитектуру района и гармонично резонирует с окружающим контекстом столицы.

Конструкция и архитектура здания предполагает наличие определённых пространственных частей, но позволяет посетителю свободно перемещаться через них, благодаря свободной планировке. Большие треугольные окна, вырезанные в текстурированных бетонных стенах здания, делают фасад максимально открытым, показывая жизнь внутри здания. Различная высота потолка, тщательно продуманное освещение и комфорт посадочных мест моделируют свой собственный микромир и предлагают для каждой зоны свой особый характер.

Снаружи постройка привлекает внимание за счёт контраста холодной, ровной поверхности фасадов с тёплой подсветкой интерьера, отделанного натуральным деревом. Внутри всё ещё интереснее и гораздо разнообразнее: острые углы треугольников-окон «уравновешены» бумажными светильниками-шарами, круглыми столиками, табуретами, зеркалами и потрясающим рисунком пола с терраццо в виде неровных округлых пятен. На террасу с извилистым контуром выходит большое круглое окно, а под брутальным бетонным потолком развешаны отрезы тонкой сетчатой ткани в желтых и терракотовых тонах.

Этот интерьер — очередной пример того, как современные архитекторы перестали использовать контраст, чтобы шокировать зрителя. Вместо этого они создают из контраста гармонию, любуясь отличиями в материалах, фактурах и формах, дополняющих друг друга. Проект Masa был реализован в одном из современных кварталов колумбийской столицы Боготы и занимает общую площадь 7500 квадратных футов (около 700 квадратных метров).

Ссылки по теме: art-and-houses.ru, studiocadena.com

Изображения: © Naho Kubota

Эту статью прочитали 177 человек с 11 Февраль 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Studio Swine создали световые интерьерные объекты из плазмы и тумана
Предыдущая статья: Открылся первый в мире дизайнерский ресторан «Макдоналдс»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)