Вопросы дизайнеру

Как обезопасить балкон для ребенка?


Как обезопасить балкон для ребенка?

Строительный бум в России не стихает, и люди продолжают активно покупать квартиры в новостройках. Часто квартиры покупают молодые семьи с маленькими детьми, у которых возникает опасение в безопасности балконов и лоджий для неспокойных малышей. В то же время новосёлы сталкиваются с проблемой, когда застройщики запрещают менять фасады и делать остекление, поэтому вопрос, как обезопасить балкон для ребёнка, остаётся актуальным для многих покупателей квартир. Как в условиях невозможности кардинальных переделок балконов и их остекления сделать балкон не только уютным, но и безопасным, расскажем прямо сейчас!

Во-первых, следует запомнить, что, несмотря на самые надёжные способы защиты балкона и предпринятые действия по его безопасности для маленьких детей, их ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра в квартире. И тем более, на балконе или лоджии! И никакие обстоятельства не могут служить в этом вопросе оправданием! Нельзя «выбежать на 10 минут в магазин», оставляя ребёнка без присмотра. Не поленитесь, оденьте его и возьмите с собой. Если дети умудряются вылетать из окон на высоте более метра от пола, да ещё и закрытых москитной сеткой, что уж говорить о пространстве балкона или лоджии с намного более высокими рисками.

Что вы можете сделать, чтобы обезопасить балкон при СОВМЕСТНОМ времяпровождении с ребенком на нем. Во-первых, важно позаботиться о прочной конструкции перил. Это должен быть очень жесткий металлический каркас, надёжно соединённый с несущей конструкцией дома. Если у вас лоджия, здесь ситуация проще — в последнее время всё чаще застройщики предпочитают закладывать кирпичом её фасадную сторону.

Во-вторых, нужно продумать уменьшение высоты сливного отверстия (если такое имеется). Чаще всего в балконах с металлическим ограждением снизу есть от 10 до 20 см не закрытого металлом пространства, предназначенного для отвода воды. Его можно существенно уменьшить по высоте, оставив, скажем, всего 3-5 сантиметров. И тогда вероятность того, что ребенок будет туда засовывать руки или ноги и сбрасывать игрушки, существенно уменьшается.

В-четвёртых, запланируйте увеличение высоты ограждения балкона, если оно вызывает у Вас опасение. Желательно, чтобы ограждение было не слишком низким – не менее 85 см, а еще лучше, метр или чуть более того (до 1,2 м).  Если же у вас на балконе не сплошная фасадная стенка ограждения, а некая более ажурная конструкция, сделайте её металлический переплёт более мелким. Здесь основная задача – избежать отверстий такого размера, которые позволят ребенку засунуть туда голову, руки или ноги и застрять. Лучше, чтобы расстояние между прутьями было не более 10 см. Это же касается и размера ячеек.

И помните, что открытый балкон не лучшая локация для маленького ребенка, и уж тем более, не его игровая площадка. И лучше балкон вообще оградить от доступа детей до наступления их более сознательного возраста.

По материалам: homester.com.ua

Эту статью прочитали 530 человек с 15 Март 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить зону у камина: 8 оригинальных идей
Предыдущая статья: Как можно замаскировать трещину на стене?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)