Вопросы дизайнеру

Как быстро помыть балкон (и снаружи тоже)


Как быстро помыть балкон (и снаружи тоже)

Оттягивать больше нельзя: балкон нужно помыть до майских праздников! Рассказываем, с чего начать, и как не растянуть уборку на все выходные и праздничные дни. Уборку балкона мы обычно оставляем на потом: кажется, она может длиться вечность. Пусть эта статья станет для вас сигналом к действию и поможет сократить время на уборку.

Что нам понадобится?

С чего начать?

Уберите все вещи, которые будут вам мешать. Лучше, конечно, вынести всё — заодно решите, от чего уже давно пора избавиться, и вынесите мусор на помойку.

Переходим к окнам

Если начать с пола, в процессе уборки на него осядут вся пыль и грязь со стен и окон. Так что сначала протрите все поверхности, уделив особое внимание рамам. И не забудьте про дверь на балкон: ее тоже нужно помыть.

Мы уже рассказывали, как правильно мыть окна. Но если вы хотите справиться ещё быстрее, используйте аэрозольные чистящие средства для стекол, или наберите в пульверизатор мыльный раствор. Начните с внутренней стороны окон, чтобы потом было проще определить, насколько окно загрязнено снаружи.

Что с обратной, уличной стороной окна?

Для владельцев застеклённых балконов и лоджий, которые заранее продумали вопрос очистки стёкол и установили открывающиеся окна, процедура очистки внешней стороны окон не доставляет особых хлопот. А вот у тех, кто смотрит на улицу через «глухие», не открывающиеся окна, есть два варианта, как очистить внешнюю, уличную сторону окна: использовать щётку с длинной ручкой или магнитную щетку.

Щётки с длинной ручкой, обычно, двухсторонние. С одной стороны — губка, с другой — скребок с резиновой насадкой. На него удобно намотать ткань и пройтись по уже чистым стёклам, или же использовать его без тряпки – плотно прижимая к стеклу резинку, планомерно снимать мыльную пену и воду со стекла, как это делают «дворники» в автомобиле. Хорошо, если ручка вашей щётки может менять длину, чтобы вы могли с легкостью дотянуться до самых дальних участков глухих, не открывающихся окон.

Но куда удобнее использовать современную магнитную щётку. Она состоит из двух половинок, соединённых силой притяжения магнитов. Если поместить половинки такой щётки с разных сторон стекла, магнит не даст им упасть. При покупке обратите внимание на толщину ваших стёкол и размер магнита. Такие щетки могут чистить многокамерные стеклопакеты толщиной до 32 мм. Чем сильнее магнит, тем выше стоимость магнитной щётки.

А если балкон открытый?

Тогда вместо окон придётся тщательно вымыть перила. Если времени мало, просто пройдитесь по ним щеткой, смоченной в мыльном растворе. А если лишний час все же остался, обновите металлические перила после долгой зимы: покрасьте и покройте лаком.

Переходим к полу

Соберите щёткой или пылесосом весь крупный мусор, а затем пройдитесь по полу со шваброй. Выбор чистящего средства будет зависеть от напольного покрытия на балконе. Чтобы не использовать абразивные средства, замените их мыльным раствором.

Начните с дальних углов и постепенно продвигайтесь к входу. Если на балконе есть плинтуса, уделите им особенное внимание — здесь скапливается больше всего грязи и пыли.

Если у вас на балконе есть текстиль

Довольно часто интерьер балконов и лоджий украшают при помощи текстильных аксессуаров: шторы, декоративные подушки, накидки на кресла и пр. За долгие осенние и зимние месяцы текстиль впитал в себя очень много пыли и грязи, и обойтись лишь пылесосом в данном случае вряд ли получится. Поэтому, снимите шторы и декоративные наволочки с подушек, уберите накидки и другой текстиль и постирайте его с использованием качественного кондиционера.

Чистый текстиль придаст вашему балкону удивительно свежий и обновлённый вид и поможет засиять яркими красками!

По материалам: inmyroom.ru

Эту статью прочитали 222 человек с 26 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как уберечь наружные углы и проёмы от затирания?
Предыдущая статья: Что такое настенные органайзеры, и как их грамотно использовать в интерьере

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)