Вопросы дизайнеру

Как уберечь наружные углы и проёмы от затирания?


Как уберечь наружные углы и проёмы от затирания?

Красивый и дорогой ремонт хочется сохранить надолго. Но, к сожалению, это не всегда получается. Ведь после ремонта начинается активная эксплуатация жилища, и следы жизнедеятельности проявляются довольно быстро. Особенно часто страдают стены, а точнее наружные углы и проёмы, на которых активнее происходит загрязнение и повреждение настенных покрытий. Поэтому перед каждым владельцем квартиры или загородного дома встаёт вопрос о том, как уберечь наружные углы и проёмы от затирания.

На ум сразу приходит самый простой и, к сожалению, наиболее часто используемый вариант – отделка углов и проёмов пластиковыми декоративными «уголками». Безусловно, это самый дешёвый и простой способ защиты углов от повреждений. Но, вместе с тем, это и самый ненавистный для дизайнеров способ. Ведь так много красивых интерьеров было испорчено этими пластиковыми уголками! На самом деле существует ещё несколько вариантов защиты углов от повреждений и затираний и первый из них – изначально оформлять деревом все проёмы в квартире или доме.

Даже если в этом проёме не планируется ставить дверь и использовать дверное полотно, можно заказать просто дверную коробку, при необходимости с доборами, и наличник с двух сторон. Стоит это не очень дорого – примерно 15-20% от полной цены оформления проёма с дверью. Зато помещение моментально принимает очень целостный и законченный вид. Да и за сохранность углов в проёме можно не беспокоиться, ведь они будут закрыты наличниками.

Второй вариант – навсегда отказаться от легко повреждаемых бумажных и потенциально опасных виниловых обоев. Если для оформления стен в своём жилище использовать обычную штукатурку и сделать стены под покраску, загрязнений углов и проёмов можно не опасаться, особенно если для финишного окрашивания вы выберете краску с высоким классом устойчивости к влажному истиранию. Все проблемы в этом случае решаются при помощи мокрой тряпки или губки, а также любого бытового моющего средства. Однако, этот способ не защищает углы от механических повреждений. Чтобы сделать углы не только моющимися, но и прочными, следует на этапе ремонта воспользоваться третьим вариантом защиты углов и проёмов – металлические уголки под штукатурку.

Такие уголки продаются погонными метрами и стоят весьма недорого. Уголки устанавливаются до финишной отделки стен. При установке таких уголков следует помнить, что они должны быть установлены от пола до потолка. Заканчивать их на высоте около 2 метров, как это делают особо экономные хозяева с пластиковыми уголками, категорически не рекомендуется. После установки уголков их нужно зашпатлевать, и можно приступать к окрашиванию стены или к наклеиванию прочных антивандальных обоев. Это, на самом деле, четвёртый и самый простой способ защиты углов и проёмов от загрязнений и повреждений.

Настоящими антивандальными обоями, чтобы не говорили производители, являются только стеклообои. Именно они способны выдержать нагрузку на разрыв до 3 тонн на квадратный метр полотна. Да и к механическим воздействиям эти обои под покраску весьма устойчивы. Углы в помещении, отделанном стеклообоями под покраску, всегда остаются ровными и чистыми, ведь эти обои всегда можно помыть, а вот повредить их при обычных условиях эксплуатации – очень сложно.

Эту статью прочитали 117 человек с 19 Апрель 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какой потолок лучше сделать в детской комнате с низкими потолками?
Предыдущая статья: Как быстро помыть балкон (и снаружи тоже)

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)