модный интерьер

Бренд Magis выпустил стул из магния


Бренд Magis выпустил стул из магния

Стул Vela сделан из довольно необычного материала для мебели — магния. Его создала компания Magis, известная своими инновациями в области технологий, и творческим подходом к мебели.

Идею стула предложили израильские дизайнера Гилли Кучик (Gilli Kuchik) и Ран Амитаи (Ran Amitai). Они давно вели разработку подобного штабелируемого стула. Дело в том, что у этого прочного металла невысокая плотность: он весит на 30% меньше, чем алюминий, и так же лёгок в обработке и формовке. Это дает много преимуществ: все детали могут быть более тонкими без потери эксплуатационных качеств, материала расходуется меньше.

По словам авторов, в 2017 году основатель и президент компании Magis Эудженио Перацца попросил их спроектировать очень лёгкий, но крепкий стул. С этим кратким техническим заданием Гилли и Ран принялись за разработку стула, который был бы невероятно лёгким, но отвечал бы всем основным задачам, обычно возлагаемым на этот самый распространённый предмет мебели.  

После всестороннего исследования свойств магния и технических возможностей производства, авторы решили, что в качестве основной идеи следует выбрать тему удобного штабелирования нового стула, поскольку будущее изделие должно быть реально лёгким, и уложенные в штабель стулья будет легко перемещать.

В процессе реализации проекта авторы добавили к нему дополнительные задачи: стул должен был быть устойчивым, элегантным, обладать длительным сроком эксплуатации и подходить не только для жилых пространств, но и для многочисленных кафе, ресторанов и других общественных мест, использующих стулья. Таким образом, целью проекта стало создание стула, который был бы удобен, облегчён, компактен и, что наиболее важно, должен был иметь способность бесконечно и плотно штабелироваться.

Поскольку стул разрабатывался, в том числе, и для кафе, баров и ресторанов, необходимо было сделать его устойчивым к внешним воздействиям при эксплуатации на открытом воздухе. Именно поэтому стул сконструирован таким образом, что попадающая на него вода беспрепятственно стекает с него на землю, что позволяет содержать стулья на открытом воздухе сухими и чистыми.

Визуальная лёгкость стула подкрепляется лёгкостью физической — стул весит всего 2,5 кг. Поднять такой легкий стул на большую высоту, чтобы штабелировать, не составляет труда: это означает, что новый шедевр мы скоро увидим в общественных пространствах, несмотря на то, что стоимость такого стула из магния значительно выше аналогов из металла и, тем более, пластика.

По материалам: interior.ru и magisdesign.com

Фото: magisdesign.com

Эту статью прочитали 89 человек с 13 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Днём Великой Победы!
Предыдущая статья: Архитектор Бьярке Ингельс снялся в сериале «Игра престолов»

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)