модный интерьер

Архитектор Бьярке Ингельс снялся в сериале «Игра престолов»


Архитектор Бьярке Ингельс снялся в сериале «Игра престолов»

Датчанин Бьярке Ингельс, основатель BIG/Bjarke Ingels Group, появился в предпоследней серии популярнейшего сериала «Игра престолов» телеканала HBO. Архитектор выложил в своём аккаунте Instagram кадр со съёмок пятого эпизода восьмого сезона: на фото он запечатлён с датским актёром Николаем Костер-Вальдау, который играет роль Джейме Ланнистера. Бьярке опубликовал фотографию через два дня после выхода предпоследней серии заключительного сезона «Игры престолов». Геотег над фото — вымышленное место под названием Kings Landing, Westeros («Королевские владения, Вестерос»). Согласно сюжету, здесь разворачиваются ключевые события сериала, и стоит знаменитый на весь мир железный трон.

Актёр и архитектор облачены в костюмы из сериала и чокаются кубками. В том же виде Ингельс снялся в предпоследней серии телесаги. Он появляется всего на несколько секунд на моменте, когда персонажи Арья Старк и Сандор Клиган проникают в город перед началом решающей битвы (27:15).

В комментариях к посту архитектор подтвердил, что именно он появился в данном эпизоде. Архитектор является большим фанатом «Игры престолов» и дружит с Костером-Вальдау. Актёр говорит, что Бьярке знает о вселенной сериала больше, чем кто-либо другой. Очевидно, именно он предложил архитектору поучаствовать в съёмках. Пресса не раз освещала дружбу актёра и архитектора. В интервью изданию Wired Ингельс рассказывал, что актёр не раз давал ему полезные советы, в том числе по позированию на фото с фанатами.

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения. Он сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. Среди его известных проектов — жилой комплекс VM Houses и рекреационная зона Copenhagen Harbour Baths, которые принесли архитектору множество наград и премий.

По материалам: interior.ru, lookatme.ru, archspeech.com и официальный instagram Бьярке Ингельса

Фото: официальный instagram Бьярке Ингельса

Эту статью прочитали 279 человек с 20 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Бренд Magis выпустил стул из магния
Предыдущая статья: Марк Ньюсон: миллион долларов за шкаф

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)