Вопросы дизайнеру

Фотообои: пережиток советского прошлого, или ультрамодный тренд


Фотообои: пережиток советского прошлого, или ультрамодный тренд

Какие ассоциации возникают у большинства людей при слове «фотообои»? Прямо скажем, обычно на ум приходит дикая картина блёклых бумажных обоев с плохо пропечатанными «красотами природы», «милыми котятками» или вариациями на тему «замок Золушки». Забудьте! Современные фотообои – это не пережиток прошлого, а ультрамодный тренд дизайна интерьера! Тем более что и сами материалы и технологии печати уже давно шагнули настолько далеко вперёд, что современные фотообои даже отдалённо не напоминают своих «блёклых» бумажных предшественников.

Совсем недавно российская группа компаний «Алаксар» (ТМ «Wellton») вывела на отечественный рынок уникальный продукт – фото стеклообои. В качестве основы для полноцветной и высокоточной печати используются не бумажные полотна, а самые настоящие стеклообои, преимущественно из дизайнерской коллекции Wellton Decor. На фактурных полотнах стеклообоев печатаются абсолютно любые изображения при помощи новейшего печатного оборудования, позволяющего без потерь переносить рисунок или фотографию на сложную поверхность стеклообоев.

В чём же отличие, если технология печати фотообоев, по сути, осталась прежней? Отличие, как вы, вероятно поняли, в основе – в самих стеклообоях. А точнее, в их свойствах и эксплуатационных характеристиках, которые на голову выше любых бумажных и флизелиновых аналогов.

Дело в том, что стеклообои – это материал, который почти не горит и не распространяет пламя, в то время как бумажные аналоги при пожаре ведут себя не самым лучшим образом, способствуя развитию пожара. Также стеклообои почти невозможно порвать или повредить, тогда как все виды виниловых, флизелиновых или бумажных обоев не выносят внешние воздействия и рвутся от деформаций стен. Кроме этого, стеклообои служат, по утверждению производителя, более 50 лет и являются самым экологически чистым и безопасным материалом, поскольку при их производстве применяется всего 4 натуральных компонента: песок, известных, сода и глина.

С точки зрения дизайнера, инновация в производстве фотообоев на фактурных поверхностях стеклообоев действительно раскрывает для специалиста по интерьерам огромные возможности. Сочетание специально подобранного изображения и определённой тканой фактуры стеклообоев создаёт неповторимый колорит в любом интерьере, добавляя изюминку. Чтобы понять, почему это происходит, представьте напечатанное изображение старинной средневековой улочки на гладкой и фактурной поверхности. Гладкая основа, которая использовалась до недавнего времени, передаёт лишь цвет изображения, а тканая фактура стеклообоев способна передать и удивительное тактильное ощущение старых средневековых стен.

В коллекции фотообоев Wellton ART представлены самые разнообразные фактуры и практически любые рисунки. Особое внимание, по нашему мнению, стоит уделить бесшовным фонам, с помощью которых можно создать в своём доме прекрасную акцентную стену в любом стиле: от скромного и умиротворяющего скандинавского хюгге, и до агрессивного урбанизма с имитацией бетона, кирпича или уличного граффити.

 

По материалам: alaxar.ru

Эту статью прочитали 162 человек с 24 Май 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Что такое настенные органайзеры, и как их грамотно использовать в интерьере
Предыдущая статья: Как подобрать подушки к дивану: наглядные советы и фото

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)