Вопросы дизайнеру

Чем можно заменить привычные межкомнатные двери: 10 крутых идей


Чем можно заменить привычные межкомнатные двери: 10 крутых идей

Отказ от традиционных дверей в интерьере — решение, которое изменит очень многое в вашем жилище. Пространства в комнатах станет больше, а интерьер приобретет оригинальный облик. Первая причина такой замены: места в комнате настолько мало, что классической двери просто некуда открываться. Однако можно фантазировать с дверными проемами и в больших пространствах, чтобы сделать интерьер более оригинальным, а новые межкомнатные перегородки — более практичными, чем обычные двери. Сегодня мы покажем вам десять самых удобных и эстетичных вариантов, как и на что можно заменить межкомнатную дверь. Выбирайте!

1. Арка

Лучший вариант для ограниченного пространства: не менять дверь на что-то другое, а просто её убрать. Такое решение подойдёт также для частичного объединения гостиной и кухни и других помещений. Фигурные межкомнатные проходы любой формы можно сделать своими руками — например, выложив их из камня или другого материала. А можно приобрести готовую деревянную арку в виде каркаса.

2. Дверь-купе

Плюс такой конструкции — открывание в стороны, без вмешательства в пространство комнаты. Отличный вариант — использовать полупрозрачные двери-купе, через которые будет проходить свет из соседней комнаты — это создаст ощущение целостности всей квартиры. Однако раздвижные створки есть смысл устанавливать только на широкой стене. Ведь им нужно достаточно места для того, чтобы полностью отодвинуться и открыть проход.

3. Дверь-пенал

У этих дверей тот же принцип, что и у раздвижных створок-купе. Только пеналы раздвигаются не снаружи вдоль стены, а при открывании прячутся внутрь. Это позволяет задействовать стену рядом с проёмом: повесить картину или поставить около неё мебель. Двери-пеналы сложнее в установке, чем купе, но выглядят эстетичнее и аккуратнее.

4. Стеклянная перегородка

Если двери-купе и двери-пеналы призваны разграничить пространство комнат, то раздвижные стеклянные перегородки преследуют другую цель — визуально объединить их, при этом оставив условное зонирование. Стеклянные двери очень изящны, они делают интерьер лёгким и визуально расширяют его. Но требуют аккуратного обращения из-за своей хрупкости. В доме с маленькими детьми такие перегородки лучше не устанавливать.

5. Дверь-книжка

Такие двери ещё называют дверями-гармошками — из-за специфической конструкции. Эти двери складываются в одну сторону «стопкой», что позволяет экономить пространство, и при этом не требует наличия широкой стены, как в случае с раздвижными створками. А ещё вы получаете функциональное и очень оригинальное украшение интерьера.

6. Вертикальные жалюзи

Еще одна удобная раздвижная конструкция. Но речь не об оконных жалюзи, а о специальных, предназначенных для двери — они длиннее и шире. Главное их преимущество в том, что жалюзи не требуют много пространства. А ещё это лёгкий материал, который не нагружает интерьер своим видом, и прекрасно пропускает воздух.

7. Шторы

Плотные тканевые шторы разграничат комнаты и одновременно избавят от необходимости открывать двери — достаточно просто отодвинуть полотно, чтобы оказаться в другой комнате. В отличие от традиционных дверей шторы предлагают более богатую палитру и стилевое разнообразие. Так что они более полезны в декоративном смысле.

8. Занавески из нитей (кисея)

Такие занавески удобнее в обращении, нежели плотные тканевые шторы. А ещё они придают интерьеру легкий и воздушный облик. Такие нити можно украсить бусинами или другим мелким декором. В последние годы шторы кисея вновь становятся одним из актуальных интерьерных трендов.

9. Занавески из бамбука

Бамбуковые межкомнатные шторы — отличный вариант для квартиры в этническом стиле с обилием дерева. Бамбуковые занавески дополнят интерьер и подчеркнут его экзотичность. Можно подобрать оригинальные занавески из бамбука, которые образуют цельный рисунок в закрытом состоянии, или же остановиться на простых, неокрашенных бамбуковых шторах.

10. Изгородь из растений

Если хотите разделить одну большую комнату, не торопитесь делать стену с привычной дверью или использовать стеллаж для зонирования пространства — есть варианты интереснее. Вместо перегородки организуйте изгородь из живых или искусственных растений и оставьте между ними проход. Его можно занавесить шторами из нитей или бамбука или оставить открытым. 

Эту статью прочитали 77 человек с 14 Июнь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 4 способа эффективной защиты квартиры от тополиного пуха

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)