модный интерьер

Какой станет новая штаб-квартира Сбербанка (фото)


Какой станет новая штаб-квартира Сбербанка (фото)

Архсовет Москвы опубликовал на своем сайте визуальные материалы архитектурной концепции будущей штаб-квартиры Сбербанка на Кутузовской проспекте. Ранее кредитное учреждение подвело итоги соответствующего международного архитектурного конкурса. Победителем был объявлен проект японского бюро Nikken Sekkei. В числе других участников конкурса названы мастерские Zaha Hadid Architects и Archea Associati.

«Для Москвы важно, что проект предполагает не только офисы, но и общественные пространства, открытые для всех горожан, а не только для сотрудников и клиентов Сбербанка. Это важный и здравый подход к организации городской деловой среды в целом. Этот объект действительно украсит город», — оценил проект-победитель главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общая площадь будущей штаб-квартиры Сбербанка в столице составит порядка 70 тыс. кв. м. Она разместится в комплексе из трёх зданий на Кутузовском проспекте, 32 (в том числе, двух башен высотой в 41 и 47 этажей). Объект достался кредитному учреждению от структур предпринимателя Руслана Байсарова за долги.

Штаб-квартира Сбербанка поражает не только своими масштабами, но и смелостью архитектурных решений. Одна из них – глобальная входная зона в виде огромного зала с невероятно высоким потолком. Особенность фойе будущей штаб-квартиры в том, что это помещение удалось спроектировать почти без опор. Крыша удерживается на несущих конструкциях благодаря тщательно просчитанным на компьютере системам крепления.

Кутузовский проспект Столицы славится своими урбанистическими видами. Проектировщики учли этот факт и буквально «открыли» стены для того, чтобы впустить этот вид во внутреннее пространство штаб-квартиры. Так, абсолютно прозрачной торцевой стеной холла открывается прекрасный вид на небоскрёбы Москва-сити.

Несмотря на то, что погодные условия в российской столице далеко не такие же, как скажем, в Сингапуре, на крыше новой штаб-квартиры Сбербанка архитекторы запланировали строительство масштабной зоны отдыха с ресторанами, кафе и панорамной смотровой площадкой. По замыслу архитекторов, эта зона отдыха будет доступна в тёплое время года.  

По материалам: radidomapro.ru

Фото: archsovet.msk.ru ©

Эту статью прочитали 143 человек с 26 Август 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 100 лет дизайна: стул Master’s Филиппа Старка
Предыдущая статья: Новая коллекция ковров от Анны Агаповой и Олега Клодта

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)