модный интерьер

Новая коллекция ковров от Анны Агаповой и Олега Клодта


Новая коллекция ковров от Анны Агаповой и Олега Клодта

Бренд Анны Агаповой и Олега Клодта O&A London представляет свою первую коллекцию ковров ручной работы Caledonia. Коллекция выпущена английской компанией Riviere Rugs и соткана непальскими мастерами. Она продолжает тему, отраженную в коллекции тканей и обоев, созданных в сотрудничестве с Holland & Sherry.

Вдохновленные величественным шотландским пейзажем и путешествием по земле кельтов, дизайнеры создали историю, которая отражена в нескольких мотивах, перенесённых на поверхность ковров: Ocean, Shells, Sound of Fingal's Cave, Heather и Celtic.

Рисунок Ocean напоминает следы, оставленные волнами на мокром песке. Они непредсказуемы, как вода, принимающая различные формы. Естественный рисунок Shells — раковин — напоминает карту путешествия, образованного множеством дорог.

Ковры с названием Sound of Fingal's Cave отсылают к поездке на остров Стаффа, где, согласно легендам, жил великан Фингал, персонаж кельтских народных сказок. Именно он построил колоссальный курган, соединяющий Шотландию и Ирландию, и вырыл грандиозную «пещеру мелодий», которая стала его домом.

Воздушный узор Heather заключает в себе неповторимое очарование одноименного цветка вереска, нежного и сладкого, но крепкого и сильного, способного противостоять суровым штормовым ветрам. Элементы Celtic сплетены в прочную визуальную тесьму, как витиеватые изображения на страницах древних ирландских рукописей.

Презентация авторской коллекции ковров Анны Агаповой и Олега Клодта пройдёт в рамках Лондонского фестиваля дизайна в сентябре.

O&A London — творческий дуэт архитектора Олега Клодта и дизайнера Анны Агаповой — заявил о себе в ноябре 2017 года, презентовав в рамках интерьерной выставки Holiday House London свою первую коллекцию мебели. Мебель O&A London — воплощение харизматической роскоши «нового ар-деко» — быстро завоевала признание в профессиональном сообществе, попав на страницы престижных изданий и в шорт-листы дизайнерских премий.

Компания HOLLAND & SHERRY, основанная в 1836 году в Лондоне, сегодня является синонимом безупречного качества шерстяных тканей и изысканного дизайна. HOLLAND & SHERRY имеет 17 шоурумов, в том числе и в мировых столицах дизайна, таких как Лондон, Париж, Дубай и Нью-Йорк. 

Источники: interior.ru и olegklodt.com

Фото: Михаил Лоскутов. Стилист: Наталья Варникова

Эту статью прочитали 93 человек с 02 Сентябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Какой станет новая штаб-квартира Сбербанка (фото)
Предыдущая статья: Выставка Russian Collectible: российский коллекционный дизайн

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)