модный интерьер

Дом Курта Кобейна выставлен на продажу


Дом Курта Кобейна выставлен на продажу

Бывший дом покойного фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна и его жены Кортни Лав в Сиэтле продаётся за 7,5 миллионов долларов.

Американский певец Курт Кобейн (Kurt Cobain) умер 25 лет назад. Официальная причина – самоубийство, но многие поклонники творчества звезды и даже люди, далёкие от музыки, уверены, что музыканта убили. 5 апреля 1994 года артиста нашли застреленным в выставленном сегодня на продажу доме в Сиэтле. Спустя более двух десятилетий недвижимость оказалась на рынке.

Курт Кобейн и Кортни Лав приобрели дом в стиле королевы Анны в районе Денни-Блейн в январе 1994 года. Особняк расположен по адресу 9319 Undisclosed, Seattle, WA 98112. Всего через 4 месяца, в апреле того же года Кобейн покончил с собой в оранжерее, размещённой на территории у дома. Позже Кортни Лав снесла пристройку с оранжереей и гаражом и продолжала жить здесь с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн, а в 1997 году продала дом за 2,9 миллионов долларов.

Нынешние владельцы, купившие недвижимость в 2000 году и сейчас выставившие ее на продажу через агентство Ewing & Clark, не предоставляют снимки интерьеров для публичного просмотра. На сайте агентства недвижимости Ewing & Clark, Inc. Представлено лишь 9 фотографий в довольно посредственном качестве, 6 из которых демонстрируют внешний вид земельного участка рядом с домом, одно фото снято на балконе дома и всего лишь 2 фотографии экстерьера дома, снятые днём и вечером.

Известно, что площадь особняка 1902 года постройки составляет более 743 кв. м. В нём четыре спальни и четыре ванные комнаты, есть отдельно стоящий гараж, появившийся в 1999 году. На сайте агентства недвижимости постройка описывается как «прекрасно ухоженный дом необыкновенного обаяния».

О том, как выглядит дом изнутри и какие там проводились строительные и отделочные работы, ничего не известно, однако, по информации агентства недвижимости, объект продажи может похвастаться вместительным и прекрасно оборудованным винным погребом, просторной гардеробной и поистине потрясающим видом из окон.

Местный агент по недвижимости Аарон Фриман в интервью New York Post отметил, что яркая и трагичная история особняка только добавляет ему очарования: «Это очень интересная часть истории объекта. То, что дом находится в Сиэтле и имеет связь с Кобейном - иконой эпохи гранжа, поможет его быстро продать». Так, за 33 дня размещения рекламного объявления о продаже этого дома на сайте агентства недвижимости Ewing & Clark, Inc., сведения об объекте посмотрели уже более 172 тысяч человек.

В Сиэтле осталось очень много упоминаний об известном и до сих пор невероятно популярном артисте. Недавно в магазине грампластинок Easy Street Records владельцы обнаружили уникальную находку - первый чек с гонораром и квитанцию об оплате арендной платы Кобейна. 

По материалам: interior.ru и joinfo.ua

Фото и подробная информация о доме: residential.ewingandclark.com

Эту статью прочитали 83 человек с 07 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Модная палитра 2020 года: 5 оттенков цвета
Предыдущая статья: 400 уникальных произведений из стекла на выставке в Москве

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)