Как сделать интерьер модным

Осенний тыквенный декор из больших помпонов


Осенний тыквенный декор из больших помпонов

На прошлой неделе мы рассказывали о том, как можно сделать, наверное, самые необычные тыквы для осеннего декора из деревянных брусков. Сегодня мы будем делать не менее необычные тыквы из шерстяной пряжи!

Есть ли что-нибудь на свете, что также отлично сочетается между собой, как осень, тёплая шерстяная пряжа и спелые яркие тыквы? С наступлением холодов изделия из тёплой шерсти становятся нашими незаменимыми спутниками. А тыквы – это, безусловно, один из самых ярких символов осени – поры сбора богатого урожая. Сегодня мы соединим воедино осеннюю тематику в декоре с пряжей и, конечно же, тыквами.

Основой нашего мастер-класса являются знакомые многим рукодельницам трикотажные помпоны. Но, обычно, такие помпоны мастера делают довольно скромных размеров. В нашем же сегодняшнем мастер-классе мы будем делать гигантские помпоны, которые затем превратим в яркие тыквы. Каждая такая тыква собирается примерно за 15-20 минут, и для её создания не требуется никаких специальных навыков и умений. Сделать такой осенний декор можно очень легко своими руками и добавить нотку яркой осени в ваш интерьер.

Для изготовления тыкв из шерстяной пряжи нам потребуется совсем немного: 3-4 мотка толстой пряжи разных цветов, противень для выпечки печенья, или любая другая подходящая по размеру прямоугольная конструкция (поднос, книга большого формата и пр.), ножницы и несколько красивых деревянных веточек изогнутой формы.

Начнём с изготовления гигантских помпонов, для чего обернём пряжу вокруг противня. Для создания одной пушистой и объёмной тыквы вам потребуется при мерно 2 мотка пряжи. Не бойтесь использовать несколько цветов при намотке! Используйте яркие и хорошо сочетающиеся между собой цвета пряжи. Главное – убедиться, что вы намотали достаточное количество витков, чтобы наша тыква имела красивую форму.

После того, как вы намотаете достаточное количество пряжи, аккуратно разрежьте её с одной стороны противня. Затем также аккуратно разрежьте пряжу с другой стороны, позволив отрезкам пряжи оставаться лежащими друг на друге. После чего отрежьте приблизительно 40-50 см пряжи используйте этот кусочек, чтобы связать наши отрезки пряжи ровно посередине крепким двойным узлом. Затем взбейте получившийся помпон и, используя ножницы, подравняйте кончики отрезков пряжи, чтобы придать помпону круглую форму тыквы. Последний шаг – добавьте красиво изогнутую деревянную палочку, которая будет играть толь «хвостика» тыквы. Также можно присоединить к палочке красивый зелёный лист из войлока, если он у вас есть.

Осталось красиво расставить наши получившиеся тыквы на подходящей горизонтальной поверхности, аккуратно заправив нижние концы пряжи под тыкву, чтобы помочь ей принять правильную овальную форму. Кстати, если многоцветные пёстрые тыквы вам не нравятся, вы можете сделать классические тыквы в оттенках оранжевого, жёлтого и красного цветов. Такие тыквы из помпонов очень красиво смотрятся в компании аналогичных тыковок самых разных расцветок и размеров и прекрасно дополняют дизайн осеннего интерьера!  

Эту статью прочитали 79 человек с 10 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Тыквы из деревянных брусков: традиционный осенний декор в очень необычной форме

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)