модный интерьер

Хотите пощекотать себе нервы - поживите в доме Стивена Кинга!


Хотите пощекотать себе нервы - поживите в доме Стивена Кинга!

С творчеством Стивена Кинга, кажется, знакомы все. Даже те, кто не читал его книг, видели хотя бы несколько их экранизаций. В середине года в кинотеатрах показывали обновлённое «Кладбище домашних животных», а совсем недавно вышла 2-я часть фильма «Оно». А знаете ли вы, что то самое кладбище действительно существует? Ведь, описывая в своём произведении тихий городок Дерри, где поселился коварный клоун Пеннивайз, Кинг имел в виду Бангор, в котором он сам некогда проживал.

Стивен Кинг надеется, что его величественный дом в Бангоре вскоре станет гостеприимным местом. На этой неделе городской совет утвердил просьбу плодовитого писателя и его жены о том, чтобы использовать свое поместье в некоммерческих целях. Это будет дом творчества для писателей: до пяти авторов единовременно смогут заниматься литературным трудом за черными коваными воротами, украшенными летучими мышами, пауками и горгульями.

Кинги купили дом в 80-х и проводили в нем с детьми большую часть времени, перебираясь лишь на зимний период в теплую Флориду. Викторианский особняк (построен в 1870 году), дом Кингов выглядит как типичный дом с привидениями из классического фильма ужасов. Хотя изначально дом был совершенно обычным, никакой страшной истории у него нет. Летучих мышей, драконов и пауков на ворота добавил сам Кинг. И позже он пожалел об этом, ведь такие «декорации» привлекали к дому ещё больше туристов.

Изнутри особняк значительно больше, чем выглядит снаружи. В нем 6 спален и 5 ванных комнат, есть даже бассейн и гараж на 3 машины. Рабочий кабинет Стивена находится в задней части здания, увидеть его окна с дороги не получится. Если смотреть на дом с улицы, сложно даже представить себе, насколько он большой. Немного облегчает задачу фото, сделанное со спутника. Площадь дома за чёрными коваными воротами составляет, ни много ни мало, 460 кв. м.

Писатель рассказывал, что вначале здесь царила пугающая атмосфера, — особняк «не одобрял» новых обитателей, а члены его семьи боялись заходить в некоторые комнаты. Вдохновляясь «домашней атмосферой», он писал романы «Оно», «Куджо», «Темная половина» и «Нужные вещи».

В настоящее время по дому доступны эскурсии по предварительной записи, которые называются SK Tours. Здесь также появится архив работ Стивена Кинга, доступ в который также можно будет получить по запросу.

Кинги больше не живут в Бангоре, предпочитая резиденции в Мэн и Флориде. Сроки преобразования собственности не объявлены, но претенденты могут уже начинать мечтать о том, чтобы сочинить следующий великий роман ужасов именно там, где когда-то спал Кинг. 

Источники: interior.ru и adme.ru

Эту статью прочитали 100 человек с 21 Октябрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: 400 уникальных произведений из стекла на выставке в Москве
Предыдущая статья: Мебель «из теста» украинского дизайнера и архитектора Виктории Якуши

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)