Советы дизайнеров

Яркая эклектика с нотками Востока в обычной квартире


Яркая эклектика с нотками Востока в обычной квартире

Соединить несочетаемое, добавить сложные цветовые сценарии и создать по-настоящему индивидуальный интерьер — задача непростая. О творческом подходе к дизайну и нетривиальных решениях в стандартной квартире поговорили с дизайнером Константином Новиковым, сооснователем студии «Yudin & Novikov».

В студию «Yudin & Novikov» обратилась московская семья с одним ребенком. Заказчики сразу обозначили, что главное для них — сделать интерьер «не как у всех». Семья была готова к творческим экспериментам и нестандартным приёмам в отделке, в то время как планировку предпочли стандартную и функциональную.

«Стояла задача — выполнить интерьер «с привкусом востока», где звучит музыка в стиле эмбиент, где используются сложные цветовые сценарии, квартира наполнена сложными эффектами», — рассказывает Константин. Так, глубокий синий цвет сочетается с насыщенным фисташковым, мавританский узор на обоях — с яркими подушками, а классически уложенный «ёлочкой» паркет и лепнина — с металлическими, стеклянными и бетонными поверхностями.

Среди необычных решений — созданий двух парных колонн рядом с несущей стеной для установки каминного портала, расположенного на границе кухни и гостиной. Брутальные колонны дизайнерам удалось мастерски облегчить и «растворить» в окружающем пространстве за счёт размещения на них, помимо каминного портала, стеклянных полок и панелей, превративших колонны в зонирующий открытый стеллаж. Хозяйскую спальню, детскую и ванные комнаты разместили в приватной части квартиры.

Цветовая гамма детской отличается от общей в квартире. В интерьер детской добавлены яркие цвета и нежные оттенки. Поскольку дочь хозяев квартиры увлекается бальными танцами, в детской комнате установлено огромное зеркало от пола до потолка с профессиональным балетным станком перед ним. Напротив станка дизайнеры поместили мобильную меловую доску для учебных школьных занятий. В детской также реализован отдельный световой сценарий. В комнате много потолочных встроенных светильников, которые позволяют предоставить достаточное количество света для зоны школьных и балетных занятий.

К смелым дизайнерским решениям можно также отнести использование в интерьере квартиры фибробетона. Причём, этот строительный материал был введён в проект в довольно необычном качестве. Фибробетон был использован дизайнерами в качестве финишного отделочного материала, который украсил стены в спальне, коридоре и санузле.

Интерьеры апартаментов, расположенных на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, представляют собой эклектичное переплетение множества выразительных приёмов. Мастерски играя на цветовых и стилистических контрастах, и сочетая художественные приёмы разных стран и эпох, студия «Yudin & Novikov» создала современный интерьер с яркой индивидуальностью. 

Авторы

Андрей Юдин и Константин Новиков окончили факультет архитектуры в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина в 1995 году. В 1996 году партнеры основали собственную архитектурную студию.

Вот уже более 20 лет студия «Yudin & Novikov» создаёт архитектурные и интерьерные решения для различных объектов. В портфолио студии - оригинальные проекты частных апартаментов, элитных загородных резиденций, ресторанов, офисов премиум-класса и яхт.

По материалам: radidomapro.ru и yudin-novikov.ru

Фото: yudin-novikov.ru

Эту статью прочитали 260 человек с 10 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: «Берлога» для холостяка: трёхкомнатная квартира в тёмных тонах
Предыдущая статья: Стильный интерьер деревянного дома в черте Москвы

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)