Советы дизайнеров

«Берлога» для холостяка: трёхкомнатная квартира в тёмных тонах


«Берлога» для холостяка: трёхкомнатная квартира в тёмных тонах

Уют и тёмные тона только на первый взгляд кажутся взаимоисключающими категориями. Создать подчёркнуто мужской и при этом домашний интерьер взялись специалисты и основатели дизайн мастерской So-bytie Ольга Сергеева и Надежда Татарова.

Дизайнерам Ольге Сергеевой и Надежде Татаровой предстояло оформить квартиру респектабельного мужчины средних лет. В первую очередь заказчику была важна функциональность пространства, но был и ряд конкретных пожеланий — например, панорамный аквариум.

«Заказчик обозначил, что хочет интерьер в темных тонах, и нам сразу пришла идея создания некой берлоги», – рассказывает Ольга. В итоге, дизайнеры так и назвали свой проект – The Berloga. Для создания образа интерьера дизайнеры применили ряд интересных находок, а для придания брутальности добавили спиртовой камин в очень неожиданную локацию.

В дизайне интерьера использовали стеновые панели под дерево, зеркальные полосы с тонировкой под бронзу, плитку под мрамор. Панорамный аквариум разместили в проходной зоне между гостиной и кухней, а чтобы интерьер не выглядел мрачным, добавили светлых тонов в отделке стен и пола.

Гостиная оформлена в общей стилистике квартиры. В интерьере гостиной обращает на себя внимание смелое решение дизайнеров использовать мебельную «стенку». Конечно же, это не те «стенки», которые стояли в квартирах наших родителей, а современное модульное изделие, формирующее в гостиной чёткое геометрическое пространство.

По смелому замыслу дизайнеров, мебельная стенка была укомплектована спиртовым камином с реальным пламенем. Камин занял центральное место на столешнице «стенки» и играет стилеобразующую роль в интерьере. Панорамная зеркальная панель, горизонтально разделяющая «стенку» на две функциональные части, одновременно служит эффектным фоном для камина, пламя которого, отражаясь в зеркальной поверхности панели, усиливает эффект от горящего камина.

Кухня, объединённая со столовой, образует единое пространство, оформленное на основе контрастного приёма. Зона приготовления пищи и кухонный гарнитур окрашены в тёмные тона, в то время как зона столовой выкрашена в более светлые оттенки, а стены выполнены почти белой краской. При этом зона приготовления пищи довольно необычно разнесена по противоположным сторонам объединённой кухни-столовой. Так, духовые шкафы и шкаф для хранения вина находятся почти напротив плиты и кухонной раковины. «В итоге получилось брутальное, по-мужски уютное пространство», – подытоживает Ольга.

Авторы

Надежда Татарова окончила ГСУ и Академическую Школу Дизайна (курс «Дизайн интерьера»). Работает в области дизайна интерьеров с 2011 года, специализируется в проектировании и декорировании частных и общественных помещений. Работает в паре с Ольгой Сергеевой, с которой познакомила во время учёбы в Академической Школе Дизайна. Вместе они создали дизайн мастерскую «Со-бытие» («So-bytie»).

Ольга Сергеева окончила МГУИЭ (инженер-конструктор) и Академическую Школу Дизайна (курс «Дизайн интерьера»). Работает в области дизайна интерьеров с 2011 года, специализируется в проектировании и декорировании частных и общественных помещений. Работает в паре с Надеждой Татаровой, с которой познакомила во время учёбы в Академической Школе Дизайна. Вместе они создали дизайн мастерскую «Со-бытие» («So-bytie»).

По материалам: so-bytie.com и radidomapro.ru

Фото: so-bytie.com

Эту статью прочитали 69 человек с 03 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Роскошный интерьер городской квартиры с камином

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)