модный интерьер

На Всемирном фестивале архитектуры назвали лучшие здания 2019 года


На Всемирном фестивале архитектуры назвали лучшие здания 2019 года

В Амстердаме завершился Всемирный фестиваль архитектуры. Кульминацией события стало вручение премии за лучшие проекты 2019 года. Гран-при конкурса досталось бюро Civic Architects, построившему в голландском Тилбурге публичную библиотеку LocHal. Из российских проектов жюри отметило работу бюро Atrium, а также концепцию реконструкции Бадаевского завода от Herzog & de Meuron. В общей сложности жюри отметило более 50 проектов, как построенных зданий, так и только планируемых к реализации объектов.

Зданием года стала публичная библиотека LocHal в голландском городе Тилбурге, спроектированная амстердамским бюро Civic Architects. Библиотека разместилась в здании бывшей фабрики, в результате редевелопмента ставшем не только новым центром общественной жизни, но и образцом энергоэффективного строительства.

В категории нереализованных проектов победа досталась консорциуму Adept, Karres en Brands, Transsolar, Büro Happold, Kraft, создавшему мастерплан гамбургского жилого района Oberbillwerder.

Лучшим проектом в области ландшафтной архитектуры была признана работа Original Design Studio, благоустроившей часть набережной реки Янпу в Шанхае. По мнению жюри, проект «возвращает» набережную городу, по-новому осмысляя архитектурный язык исторической части мегаполиса.

Интерьером года стал проект J.C.Architecture, предложившего гибкое решение для расположенного в Тайбэе традиционного японского дома.

В категории небольших проектов победа досталась павильону Lokadhatu («Мир»), построенному Studio Link-Arc в Чжэнчжоу (КНР).

Премии удостоилось также киевское бюро «Архиматика», спроектировавшая жилой квартал «Комфорт-таун». Последний был отмечен жюри как лучший пример работы с цветом в архитектуре.

Из российских бюро награду Всемирного фестиваля архитектуры в этом году получил только Atrium — за визуализацию Парка будущих поколений в Якутске.

Кроме того, приз в номинации «Жильё (нереализованные проекты)» взяли Herzog & de Meuron с проектом редевелопмента Бадаевского пивоваренного завода в Москве. 

Источник: radidomapro.ru

Фото: worldarchitecturefestival.com

Эту статью прочитали 231 человек с 16 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Pantone объявил цветом 2020 года классический синий
Предыдущая статья: С Новым годом и Рождеством!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)