модный интерьер

Pantone объявил цветом 2020 года классический синий


Pantone объявил цветом 2020 года классический синий

Накануне начала нового десятилетия Институт цвета Pantone объявил цвет 2020 года — PANTONE 19-4052 Classic Blue. Это классический тёмно-синий оттенок, который одновременно приятен и утешителен как небо в сумерках, безукоризненно сшитый костюм, блюдо спелой черники или спокойное море.

Classic Blue идеальный цвет 2020 года

Если вспомнить историю «Цвет года», то она началась 20 лет назад, в 1999 году. Тогда был выбран цвет Cerulean, тоже голубой безмятежный оттенок, который представлял собой волнение нового тысячелетия. Воздействие Cerulean в 1999 году отражало всеобщее настроение, начиная от тенденций домашнего декора до высокой моды. Например, можно вспомнить Миранду Пристли, персонаж которого сыграла Мерил Стрип в культовом фильме «Дьявол носит Prada», рассказывающую, как этот оттенок лазурного неба доминировал в мировой индустрии.

«Мы на пороге вступления в новое десятилетие и стремимся к стабильной и прочной основе, которая поможет нам двигаться вперёд. Однако в то же время многие чувствуют себя неуверенно, словно уходит почва из под ног, — сказала Лори Прессман, вице-президент Pantone Color Institute. — Pantone 19-4052 Classic Blue, надёжный синий оттенок, выражает доверие, веру и постоянство, а также предлагает защиту — качества, которые дают нам обнадеживающее чувство спокойствия и уверенности, которые мы жаждем, когда пересекаем порог в новую эру. Светоотражающий цвет 2020 Pantone Classic Blue может вдохновлять, привносить чувство мира и спокойствия. Неагрессивный и легко воспринимаемый, этот универсальный фаворит побуждает нас расширять наше мышление, перспективы и быть открытыми».

«Цвет года Pantone подчеркивает взаимосвязь между тенденциями цвета и тем, что происходит в нашей глобальной культуре в настоящий момент, это цвет, который отражает то, что, по мнению людей, им нужно сейчас», - добавила Лори Прессман. «Поскольку общество по-прежнему признаёт цвет в качестве критически важной формы общения и способа выражения и воздействия на идеи и эмоции, дизайнерам и брендам необходимо использовать цвет для взаимодействия с аудиторией. Выбор Цвета года Pantone показывает стратегическое направление в мире трендов и дизайна, отражая работу Института цвета Pantone, который круглый год ищет подобные направления для брендов и дизайнеров».

Classic Blue в домашнем декоре

Передавая ощущение защиты, PANTONE 19-4052 Classic Blue - фаворит для домашнего декора. Будучи прочным фундаментом для строительства, PANTONE 19-4052 Classic Blue привносит в интерьеры творческую уверенность, трансформируя пространство с помощью уникальных цветовых комбинаций и тональных выражений. PANTONE 19-4052 Classic Blue легко наносится на самые разные материалы, текстуры и отделки. Это надёжный синий цвет, который может направить вас в разных направлениях, выражая традиции и элегантность, а также неожиданную смелость.

 

Источники: interior.ru и pantone.ru

Эту статью прочитали 445 человек с 09 Декабрь 2019.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Tikkurila изучит влияние цвета на человека с помощью параметрического арт-объекта
Предыдущая статья: На Всемирном фестивале архитектуры назвали лучшие здания 2019 года

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)