Советы дизайнеров

Скандинавский интерьер для семьи спелеологов


Скандинавский интерьер для семьи спелеологов

Интерьеры в скандинавском стиле принято ассоциировать с неспешным семейным бытом, однако их лаконичная стилистика привлекает и любителей острых ощущений. Создать уютный дом для семьи спелеологов-любителей из Владивостока взялась дизайнер интерьеров Ольга Ландик.

К Ольге Ландик обратилась молодая пара из Владивостока. Заказчики увлекаются спелеологией, поэтому им требовалось много места для хранения снаряжения. Другим пожеланием была система крючков на потолке, необходимая для тренировок с альпинистской навеской.

«Ребята предоставили референсы понравившихся интерьеров, в них прослеживалась тяга к скандинавскому стилю и минимализму, — рассказывает Ольга. — Мне было важно сделать такое пространство, которое не надоедало бы жильцам, не требовало массы усилий по поддержанию порядка, и при этом обладало бы душой».

Предпочтение в интерьере было отдано светлым оттенкам и натуральным материалам. В гостиной добавили в качестве акцента бирюзовый цвет, на кухне часть стены покрасили грифельной краской. Фасады мебели лаконичные, без ручек, чтобы не перегружать пространство мелкими деталями.

Несмотря на скромные габариты гостиной, дизайнеру удалось деликатно выделить в этом пространстве рабочую зону в непосредственной близости от окна. Бирюзовый диван, текстиль, яркий стул — все это привнесло в интерьер ощущение свежести.

«В эту квартиру всю мебель и технику покупали новую, кроме стола, который является частью семейной истории и отлично вписался в интерьер, став центром самых душевных посиделок, — рассказывает Ольга. — И чтобы еще больше усилить эффект тёплого очага, в процессе ремонта возникла идея соорудить фальш-камин из старых кирпичей. Это добавило некой самобытности проекту». В сочетании с кирпичной кладкой отлично смотрятся декоративные балки на потолке гостиной, расположенные параллельно окну. Балки, как и потолок, выкрашены в спокойный оттенок белого цвета.

Для оформления зоны хранения и приготовления пищи была выбрана кухонная мебель в современном стиле светлого оттенка. На контрасте со светлой мебелью и стенами работает акцентная стена, окрашенная грифельной краской. Несмотря на небольшой метраж, на кухне поместилась вся необходимая бытовая техника.

Особое внимание, как и планировали хозяева, уделили хранению: в гостиной и спальне большие шкафы, кровать подиум с большими выдвижными ящиками, в холле — шкаф и кладовая. Белый цвет и натуральные материалы — основа интерьера ванной комнаты, стены которой было решено обшить плиткой, имитирующей сибирскую лиственницу. Этим материалом довольно часто отделывают сауны, поэтому санузел в квартире приобрёл вид финской парной в уютном загородном коттедже. 

По материалам: radidomapro.ru и landik-design.ru

Фото: официальный сайт Ольги Ландик

Эту статью прочитали 223 человек с 14 Январь 2020.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Стильный интерьер деревянного дома в черте Москвы
Предыдущая статья: Просторная квартира в светлых тонах

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)