Советы дизайнеров

Просторная квартира в светлых тонах


Просторная квартира в светлых тонах

Экономия выразительных средств — незаменимая стратегия, когда речь идёт о небольших пространствах. Однако и в дизайне просторных квартир приёмы минимализма оказываются весьма уместны, считает автор сегодняшнего проекта, создатель и руководитель собственной студии, дизайнер Марина Кутепова.

К Марине Кутеповой обратились владельцы просторной квартиры в Челябинске. Жильё предназначалось дочери заказчиков, должно было быть уютным и при этом лаконичным, однако стилистическое решение ещё только предстояло найти.

Эта квартира в стиле минимализм, создавалась для молодой девушки, которая в скором времени должна была приехать на учёбу в Челябинск. К этому моменту её должна была ожидать красивая, светлая, уютная квартира. На площади 150 кв.м. дизайнеру удалось реализовать комфортное жилое пространство с ванной комнатой, гостевой спальней, спальней для хозяйки, небольшим гардеробом, гостиной и кухней. Из кухни можно выйти на балкон и насладится прекрасным видом на лес. Окна в пол делают интерьер лёгким и стирают границы между внутренним пространством и внешней средой.

«Заказчики точно не представляли, в каком направлении хотелось бы оформить пространство, — рассказывает Марина. — Поэтому они прислушались к варианту, который предложила я». В итоге решили остановиться на нестрогом минимализме с небольшим количеством декора и натуральными материалами.

Основной цвет в отделке — белый, разбавленный пудровым тоном и древесным оттенками. Дополнительную воздушность пространству добавили лёгкий текстиль, стеклянная перегородка в гостиной и деликатные оттенки мебели. Светлые тона являются лейтмотивом всей квартиры. В спальне также преобладает белый цвет с древесными акцентами. Древесные фактуры использовали и в ванной комнате.

Гостиную и кухню объединили, создав просторное, светлое и очень комфортное пространство, способное вместить большую компанию друзей хозяйки квартиры. Марине удалось оптимально реализовать одно из требований заказчиков и сделать в квартире отдельную гардеробную. Гардеробная комната не поражает своими размерами, но очень тщательно спланирована и способна отлично справляться с возложенной на неё задачей.

Третью комнату отвели под гостевую спальню, выполнив интерьер в общей стилистике квартиры. Роль цветовых акцентов в этом помещении играет картина с абстрактным сюжетом и очень оригинальный полукруглый пуфик с основанием из медных трубок красивой формы.  

Автор

Марина Кутепова — дизайнер интерьера. Окончила факультет дизайна Челябинского гуманитарного института (ныне — Русско-Британский институт управления). Более 10 лет занимается разработкой дизайна интерьеров.

По материалам: radidomapro.ru и marinakutepova.ru

Фото: marinakutepova.ru

Эту статью прочитали 125 человек с 21 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Скандинавский интерьер для семьи спелеологов
Предыдущая статья: Современный стиль в интерьере небольшой квартиры для делового человека

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)