модный интерьер

Каким будет обновлённый Дворец пионеров на Воробьёвых горах


Каким будет обновлённый Дворец пионеров на Воробьёвых горах

Московский Дворец пионеров на Воробьёвых горах ждёт масштабная реставрация. Архитектурную концепцию обновлённого комплекса и прилегающего к нему парка разработало бюро Kleinewelt Architekten. Итогом работ станет лучший в мире центр дополнительного образования, уверены столичные власти.

«Реставрацию Дворца пионеров планируется завершить в 2023 году. Он станет лучшим в России и мире детским центром дополнительного образования, науки, искусства и спорта, доступным для каждого столичного школьника. Работы будут проводиться максимально деликатно, и не помешают образовательному процессу. И поскольку Дворец пионеров носит статус объекта культурного наследия, то все работы по его реставрации будут идти при участии специалистов столичного Департамента культурного наследия», - сообщил главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Перед архитекторами стояла задача максимально бережно провести реставрацию здания, сохранив всё самое лучшее в нём и создав безопасные условия для занятий детей и взрослых. «Предполагается восстановление изначального облика Дворца пионеров. Здесь будут созданы современные лаборатории и мастерские, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, а также необходимые условия для инклюзивного обучения. Концепция также предполагает благоустройство прилегающего парка и проведение ландшафтных работ», - добавил Сергей Кузнецов.

Для авторов концепции работа над этим проектом – личная история. В детстве сооснователи бюро Kleinewelt Architekten Сергей и Николай Переслегины занимались в кружках во Дворце пионеров. «С точки зрения архитектуры, это очень серьёзный профессиональный вызов, так как это здание – не место для самовыражения, наша задача – это подчеркнуть и актуализировать те идеи, которые были заложены в проекте его авторским коллективом. Насыщение комплекса, разумеется, будет самым современным в мире, здесь должны быть собраны самые передовые технологические решения, которые есть на настоящий момент, чтобы обеспечить максимальный комфорт для междисциплинарного развития и всестороннего образования ребенка с самого раннего возраста», – подчеркнул Николай Переслегин.

В настоящее время подрядными организациями ведутся проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы. Напомним, обсуждение концепции архитектурной реставрации состоялось 17 декабря на заседании управляющего совета с участием членов специальной рабочей группы по реставрации и развитию Московского Дворца пионеров на Воробьёвых горах. В её состав вошли педагоги Дворца, родители, чьи дети занимаются здесь, а также известные в Москве и России общественные деятели, депутаты Мосгордумы, многие из которых сами когда-то занимались здесь.

Дворец пионеров на Воробьёвых горах был открыт в 1962 году. Сегодня он является частью образовательного комплекса «Воробьёвы горы» – крупнейшего в России учреждения дополнительного образования. Помимо Дворца пионеров в комплекс входят 10 центров допобразования. В студиях, мастерских и спортивных залах занимаются более 40 тысяч детей по 700 обучающим программам. 

Эту статью прочитали 92 человек с 27 Январь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Московское бюро выиграло конкурс на проект музея в Китае
Предыдущая статья: ТОП-10 небоскрёбов 2019 года

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)