Как сделать интерьер модным

«Мраморные» тарелки из полимерной глины своими руками


«Мраморные» тарелки из полимерной глины своими руками

Каждый, кто в детстве увлекался лепкой из пластилина, мечтал, чтобы его поделки были долговечными, прочными и не деформировались со временем. Некоторые даже безуспешно пытались укреплять слепленные с любовью и усердием пластилиновые фигурки лаком для волос «Прелесть», украдкой позаимствованным у мамы.

Появление на рынке рукоделия полимерной глины сделало эту мечту реальностью! Теперь можно не только слепить что угодно, но и не бояться за сохранность своего творения. Более того, изделия из полимерной глины можно не только использовать в качестве декоративного украшения, но и применять их во вполне утилитарном качестве. Сегодня мы расскажем, как сделать из полимерной глины невероятно красивые тарелки с мраморным эффектом, которыми можно украсить интерьер и использовать в качестве мест хранения украшений, бижутерии, ключей от квартиры, металлических денег и тому подобных бытовых мелочей.

В продаже можно найти аналогичные «мраморные» тарелки, но, как правило, они стоят довольно дорого, да и подобрать нужное для вашего интерьера сочетание цветов бывает непросто. Сделанные вручную тарелки из полимерной глины обойдутся вам буквально в копейки, и сделать их вы можете абсолютно в любой цветовой гамме, которая придётся вам по душе и будет отлично сочетаться с цветовой схемой вашего интерьера.

Материалы и инструменты:


Как сделать мраморные тарелки из полимерной глины своими руками (инструкция)

Выберите цвета полимерной глины, которые вы хотели бы использовать для вашей тарелки, и раскатать их в тонкие «колбаски» длиной примерно 12 – 15 см. Для наших тарелок мы использовали две толстые белые «колбаски», одну маленькую чёрного цвета, к которым добавляли «колбаски» трёх других выбранных цветов, красиво сочетающихся между собой.

Скрутите получившиеся заготовки вместе «косичкой». Сложите получившуюся скрутку пополам и снова скрутите в том же направлении. Продолжайте скручивать заготовку, пока цвета не смешаются в нужном вам виде. Чем сильнее вы будете скручивать «косички», тем мельче получится мраморный узор на готовых тарелках.

Скатайте скрученную глину в шар и раскатайте его при помощи скалки в плоский блин, толщина которого должна быть примерно 6 – 7 мм. Если вы почувствуете, что в изделии не хватает какого-то цвета, можете смело его добавить и заново раскатать блин.

Используя круглый шаблон и нож, отрежьте неровные края блина по кругу, чтобы наша заготовка приобрела нужную для тарелки круглую форму. Аккуратно поместите глиняный круг в подходящую для использования в духовом шкафу миску и запекайте в соответствии с указаниями на упаковке вашей полимерной глины (мы использовали глину, которую нужно выпекать 15 минут при температуре 275°С, но держали изделия в духовке чуть дольше – около 20 минут). Достаньте миски из духовки и дайте посуде полностью остыть. Используя нож, аккуратно извлеките ваши глиняные тарелки из мисок.

С помощью маркера на масляной основе золотого цвета оформите края глиняных тарелок. Мы решили не покрывать наши блюда глазурью, но вы можете добавить этот шаг, если хотите сделать их глянцевыми. Готово!

Разве эти тарелки не прелестны? А главное, что они обошлись нам совсем недорого, а выглядят, как эксклюзивная дизайнерская керамика! 

Эту статью прочитали 90 человек с 06 Февраль 2020.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Забавные настенные держатели для солнцезащитных и обычных очков
Предыдущая статья: Лучший подарок на День святого Валентина: «сердечное» дерево своими руками

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)