модный интерьер

В Подмосковье построили «дом-холм» для единения с природой


В Подмосковье построили «дом-холм» для единения с природой

В Чеховском районе Подмосковья возвели необычный футуристический дом. Его стены и крыша представляют собой искусственный холм, покрытый зеленью и вписанный в окружающий ландшафт. Такая бионическая форма благоприятно влияет на эмоциональное состояние проживающих в нём людей, считают авторы проекта. Архитектурный проект разработала студия Niko architect Станислава Николаева.\

Основа концепции этого необычного проекта — связь окружающей среды с внутренней средой человека. Плавные естественные формы дома органично вписываются в восприятие человека и благоприятно влияют на его внутреннее эмоциональное состояние. Дом не давит на его жителей, а как будто проявляет особый и сдержанный гуманизм в отношении к человеку. Здание формирует зрительные зоны, маскируя внутренний приватный двор от посторонних взглядов за счёт ориентации помещений внутрь участка и благодаря тому, что основной объём сооружения спрятан за ландшафтом, повернутым к общепоселковому проезду. Сам дом органично вписан в окружающий рельеф местности, и фактически является его частью.

Площадь этого частного дома — 300 кв. м. В нём есть гостиная, столовой, зона отдыха, три спальни и кабинет, расположенный на втором этаже. Кабинет логично продолжается балконом с обзором на пруд и переливной бассейн, расположенный напротив здания. Проект задуман таким образом, что большую часть дня в доме преобладает естественное освещение. Утром — через «световые фонари» в искусственном холме, вечером — через панорамные окна.

Пруд перед домом пробуждает дополнительный диалог между внутренним пространством и окружающей средой, благодаря чему природа как бы «втекает» в интерьер, растворяясь в нём. Однородность отделочных материалов фасада и внутренних стен дополнительно усиливает ощущение контакта экстерьера и интерьера дома.

Каркас строения выполнен из прочного бетона, что дополнительно помогло сформировать ощущение необычной скульптурности художественного образа, заложенного в проект. Инженерные коммуникации проложены в оболочке бетона, а вентиляция выведена в световые фонари, что позволило обеспечить обдувом стёкла и исключить их запотевание.

Следует отметить, что над проектом трудилась внушительная команда профессионалов студии Niko architect. В состав авторского коллектива, помимо руководителя Станислава Николаева и главного архитектора Дмитрия Кулича, вошли четыре архитектора, два конструктора и два ландшафтных дизайнера, которые помогли дому стать частью этого тихого уголка природы в Чеховском районе. 

По материалам: radidomapro.ru и nikoarch.com

Фото: nikoarch.com

Эту статью прочитали 255 человек с 10 Февраль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: ТОП-10 небоскрёбов 2019 года
Предыдущая статья: В Перми построят новое здание оперного театра по проекту американского бюро

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)