модный интерьер

Необычный жилой комплекс от Нормана Фостера и Foster+Partners


Необычный жилой комплекс от Нормана Фостера и Foster+Partners

Необычный жилой комплекс построит в Шэньчжэне бюро Нормана Фостера (Foster+Partners). Особое внимание в проекте будет уделено общественным зонам: по замыслу архитекторов, они не только станут для жильцов местом отдыха, но и предложат им ценный опыт совместного досуга.

Бюро Foster+Partners выиграло архитектурный конкурс на лучшую концепцию жилого комплекса в городе Шэньчжэнь на юге Китая. Предназначенные для сдачи в аренду апартаменты разместятся в нескольких башнях в строящемся в дельте Жемчужной реки районе Цяньхай. Целевой аудиторией проекта являются приезжие специалисты, активно делающие карьеру и оттого испытывающие потребность в дружеском общении. Неслучайно и название нового комплекса: «Talents», что в переводе означает «Таланты». Именно талантливые и амбициозные арендаторы должны, по мнению руководства студии, заполнить комфортные квартиры комплекса.

По замыслу архитекторов, удовлетворить потребность в общении малознакомых между собой людей смогут специально спроектированные общественные пространства, соединяющие функционал кухни и столовой. «Это место, где люди смогут вместе готовить и обмениваться идеями», — поясняют авторы проекта. В комплексе одна такая кухня-столовая будет приходиться на каждые 12 апартаментов.

Сами жилые ячейки будут возведены по технологии модульного строительства, что не только повысит скорость и качество работ, но и обеспечит большую гибкость планировок. В пространстве между жилыми блоками планируется создать «городские оазисы» — высотные сады и благоустроенные прогулочные зоны.

Люк Фокс, глава студии Foster + Partners, рассказал об идеологии проекта: «По мере того, как рабочие практики быстро развиваются, так же быстро развиваются и модели жизни. Сектор аренды жилья в Китае является плодородной почвой для инноваций, поскольку всё больше людей переезжают в города в поисках возможностей. Апартаменты Talents, расположенные в самом сердце финансового района Цяньхай, воссоздают атмосферу домашнего уюта. Общие пространства внутри комплекса облегчают реальные связи и оказывают положительное влияние на жизнь людей».

Экстерьер комплекса с его стремительными силуэтами цилиндрических конструкций и плавными формами фасада органично впишется в существующую архитектуру района застройки. Планируется, что комплекс будет окружён лужайками и парковыми зонами, предназначенными для прогулок, занятий спортом и комфортного общения.

«Мы рады, что выиграли этот конкурс на проектирование, и мы с нетерпением ожидаем разработки наших предложений по инновационной новой жилой типологии с клиентом в течение ближайших месяцев», - добавил глава студии Foster + Partners. 

По материалам: radidomapro.ru и fosterandpartners.com

Фото: fosterandpartners.com

Эту статью прочитали 96 человек с 10 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: С Праздником Весны 8 Марта!
Предыдущая статья: Креатив против коронавируса: как дизайнеры борются с эпидемией

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)