модный интерьер

Дизайнеры вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом: приспособления, позволяющие не касаться дверных ручек


Дизайнеры вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом: приспособления, позволяющие не касаться дверных ручек

Дизайнеры и инженеры по всему миру продолжают переосмысливать привычный быт в связи с пандемией коронавируса. Ряд специалистов в области бытового конструирования придумали простейшее устройство, позволяющее открывать любые двери, не касаясь дверных ручек.

Дизайнеры Иво Тедбери и Фредди Гонг создали специальное приспособление, при помощи которого, можно открыть дверь, не касаясь дверной ручки. Устройство напечатано на 3D-принтере. Таким образом дизайнеры хотят предотвратить распространение коронавируса.

Тедбери и Гонг познакомились в школе архитектуры Бартлетта. Вместе они сконструировали пластиковое устройство, которое крепится к дверной ручке с помощью самых обычных пластиковых хомутов-стяжек.

«Устройство является чрезвычайно простым. Я живу в многоквартирном доме и разочаровался от количества общих дверей между моей квартирой и внешним миром», – объяснил Иво Тедбери.

Проект также является социальной рекламой и сопровождается специальными информационными плакатами, расклеиваемыми на дверях. Устройство для открывания дверей без касания ручек печатается на 3D принтере за три часа, файл с готовым проектом можно бесплатно скачать на платформе под названием Hands-Free Architecture.

 

Следует отметить, что дизайнеры и инженеры по всему миру продолжают переосмысливать привычный быт в связи с пандемией коронавируса. Аналогичный способ попасть в помещение, не дотрагиваясь до потенциально опасной дверной ручки, придумали специалисты бельгийского бюро Materialise Designs.

Предметы из пластика и нержавеющей стали — самые опасные «переносчики» коронавируса: на них частицы COVID-19 могут жить до трёх суток, выяснили ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. На бытовом уровне это, в частности, означает, что одним из главных источников заражения являются именно дверные ручки.

Чтобы снизить риск заболевания, специалисты советуют открывать двери с помощью салфетки, однако инженеры бельгийского бюро Materialise Designs нашли более изящное решение этой проблемы. Используя 3D-принтер, они изготовили специальные накладки, которые легко крепятся на ручки, позволяя открывать двери предплечьем.

Чтобы установить «бесконтактную» ручку, не нужно ничего сверлить или откручивать, подчеркивают авторы изобретения. Более того, сделать такую накладку может любой желающий — достаточно иметь доступ к 3D-принтеру и цифровую модель, которую можно скачать бесплатно с сайта бюро.

 

Источники: radidomapro.ru и 24tv.ua

 

Эту статью прочитали 301 человек с 30 Март 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как пандемия короновируса меняет рынок строительных и отделочных материалов во всём мире
Предыдущая статья: Проверьте, защищён ли ваш дом от коронавируса

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)