модный интерьер

Проверьте, защищён ли ваш дом от коронавируса


Проверьте, защищён ли ваш дом от коронавируса

Учёные из Национального института здравоохранения в США провели исследование и выяснили, что коронавирус на некоторых поверхностях живёт дольше, чем на других. Согласно результатам исследования, в воздухе вирус живёт не менее трёх часов, однако на предметах он может сохраняться до трёх дней, сообщает The Health Site.

В первую очередь, медики советуют чаще дезинфицировать дверные ручки, поверхности столов, сантехнику и мобильные телефоны. Медные поверхности способны сохранять вирус около 18 часов, картонные — около суток, а на предметах из нержавеющей стали — приблизительно трое суток. Прекрасные противовирусные и антимикробные показатели меди известны человечеству с давних времён. Сегодня медные дверные ручки могут стать эффективным компонентом, повышающим защищенность вашего дома от коронавируса.

Отмечается, что учёные не смогли распознать время сохранения COVID-19 на стеклянных предметах. В связи с этим можно предположить, что невероятно популярные в Германии и странах Скандинавии стеклообои, состоящие из стеклонитей, являются на сегодняшний день самым безопасным с точки зрения вирулентности покрытий для внутренней отделки жилья. Некоторые аналитики связывают низкие показатели заболеваемости коронавирусом не только с очевидными факторами: высоким уровнем развития медицины и законопослушностью населения при карантине и самоизоляции, но и с этим удивительным свойством стеклообоев.

Однако схожие по фактуре со стеклом материалы позволят жить вирусу около 72 часов — это предметы с блестящей поверхностью: нержавеющая сталь и гладкий пластик. Портал сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предшественник COVID-19 — SARS-CoV сохранялся на стеклянных поверхностях до четырёх суток (96 часов), и подобно коронавирусу, жил на нержавеющей стали и пластике около трёх дней.

Учитывая, что смартфоны сделаны из стеклянных и пластиковых деталей, исследователи советуют обратить повышенное внимание в плане дезинфекции сотовым телефонам. Тем не менее, учёные из университета Гонконга привели другие данные о сохранности вируса на поверхностях. По их мнению, COVID-2019 держится: на бумаге — три часа, на одежде и обработанном дереве — два дня, на стекле — четыре, а на пластике — до семи дней. При этом на медицинский масках вирус может сохраняться целую неделю.

Такая «живучесть» коронавируса делает, как никогда ранее, актуальной влажную уборку вашего жилья. Причём периодическая влажная уборка в современных условиях не должна заканчиваться мытьём полов. Стены, мебель, полотна межкомнатных и входных дверей, плинтусы, стены и даже потолки должны хотя бы раз в неделю протираться влажными одноразовыми тряпками, которые затем следует утилизировать в герметичных пластиковых пакетах, как и использованные одноразовые медицинские маски. 

Эту статью прочитали 247 человек с 06 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Дизайнеры вносят свой вклад в борьбу с коронавирусом: приспособления, позволяющие не касаться дверных ручек
Предыдущая статья: 5 лидеров дизайн-индустрии о коронавирусе

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)