Как сделать интерьер модным

Миниатюрная ваза в виде прекрасного лебедя своими руками


Миниатюрная ваза в виде прекрасного лебедя своими руками

Цветов в доме много не бывает. Особенно весной, когда душа просит ярких красок, нежных ароматов и свежей зелени живых растений. Поэтому, ваз для цветов весной требуется много. Мы привыкли, что ваза для цветов – это нечто монументальное, занимающее собой внушительное пространство на столе или комоде. Но сегодня мы покажем вам, как сделать своими руками удивительно красивую вазу в виде прекрасного лебедя необычно маленького, почти миниатюрного размера.

Для изготовления этой очень необычной миниатюрной вазы в виде лебедя нам потребуется совсем немного материалов и инструментов.

Для начала просто облепите полимерной глиной подходящую ёмкость.Толщина слоя глины поверх ёмкости должна быть небольшой – около 5 мм. Затем сделайте нашему лебедю крылья и шею. Толщина крыльев должна быть примерно такой же, как и у слоя глины вокруг ёмкости – около 5 мм. Ближе к кончикам, крылья должны утончаться – примерно до 2 мм. Прикрепите крылья и шею к «телу» лебедя, используя небольшое количество воды, чтобы сгладить места стыков деталей. Более прочное и надёжное скрепление элементов из полимерной глины иногда делают при помощи глубоких насечек, наносимых одновременно на две соединённые детали, как будто вы накладываете скрепки на два элемента изделия. Такие насечки способствуют взаимному проникновению глины двух деталей друг в друга. Поверх насечек затем накладывают тонкий, маскирующий их слой глины.

Как только все детали будут соединены воедино, и форма лебедя будет выглядеть довольно достоверно, дайте глине подсохнуть в течение нескольких часов, а затем, используя небольшое количество воды, пригладьте внешнюю поверхность лебедя, придав нашей глиняной фигурке гладкость и плавность форм.

Когда глина полностью высохнет (это может занять пару дней из-за толщины слоя глины), покрасьте лебедя в яркий белый цвет, используя белую акриловую краску. Конечно, полимерная глина, отвердевающая на воздухе, уже имеет свой белый оттенок, но мы хотим добиться идеально белого яркого цвета в нашем изделии.

Пара штрихов чёрной и оранжевой краской, с помощью которой мы нарисуем глаза и клюв лебедя, придадут нашей фигурке очень реалистичный вид. Если у вас нет чёрной и оранжевой акриловой краски, её можно довольно легко заменить аналогичными по цвету маркерами. Следите лишь за тем, чтобы маркер не растворил нанесённую ранее белую акриловую краску.

Когда краска, которой мы декорировали голову лебедя, подсохнет, вазочка готова для того, чтобы стать прекрасным украшением вашего интерьера. Благодаря основе из пластика, в вазочку можно наливать небольшое количество воды, и ставить живые цветы. Также наша вазочка отлично подойдёт для посещения в неё миниатюрных суккулентов.

Если же в настоящий момент у вас нет под рукой подходящих цветов или растений, вазочку можно отлично использовать в качестве настольного органайзера для различных мелочей: от скрепок для бумаги и канцелярских кнопок, до ярких конфет драже и мини-леденцов. 

Эту статью прочитали 221 человек с 02 Апрель 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Пасхальный топиарий из цветного драже своими руками
Предыдущая статья: Очень необычные держатели пасхальных яиц для праздничного украшения интерьера

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)