Советы дизайнеров

Тонкое очарование неброской простоты


Тонкое очарование неброской простоты

Не очень большое, в общем-то, помещение удалось весьма органично функционально зонировать, благодаря удачному дизайнерскому решению. На 25 квадратных метрах успешно разместились просторная кухня со встроенной техникой и столешницей-«островом», гостиная с диванной зоной и домашним кинотеатром, а также довольно уютная столовая для семьи из 4 человек.

При этом, интерьер получился максимально комфортным и продуманным до мелочей.

Для реализации этого проекта была выбрана  спокойная, светлая цветовая гамма, что позволило создать в помещении атмосферу тепла и уюта. В отделке комнаты были применены разнообразные материалы: пробка, штукатурка, камень, дерево, кожа, текстиль. Все это заметно оживило интерьер и позволило достичь ощущения равновесия со всей квартирой.

Особое значение дизайнер придала использованию интересных фактур на поверхностях комнаты. Гладко оштукатуренные и прошпаклеванные стены окрашивались в базовом слое водоэмульсионной краской для стен и потолков, устойчивой к мытью (2 класс влажного истирания). Для финишного слоя использовался атласный лак с перламутровым эффектом.

Такое покрытие активно реагирует на освещение, в зависимости от интенсивности и направленности которого оно меняет оттенок своего цвета и слегка переливается. Базовый оттенок стен – нежный кремовый. Этот цвет придал интерьеру особое изящество и элегантность.

Чтобы комната не казалась скучной, дизайнер использовала контрастные сочетания: темные элементы на шторах и диванных подушках. Такие же тёмные оттенки контрастируют с цветом стен в панно и корпусной мебели. Все эти приемы позволили сделать интерьер более выразительным.

Такие же контрастные элементы выделяют столешницу-«остров» и столовую зону. Более тёмные полосы поднимаются от пола до потолка, переходя на его плоскость в виде подвесных элементов. Эти тёмные полосы отлично зонируют пространство и визуально приподнимают потолок. За счёт их комбинации на длинной стене помещения, комната перестала выглядеть вытянутым «пеналом».

Кроме того, в решении задачи зонирования дизайнер отлично поработал со светом. Разноуровневое освещение, реализованное люстрами и потолочными светильниками, в явном виде выделяет различные по функционалу пространства.

Для рабочей кухонной зоны выбраны яркие точечные светильники. Чтобы свет был мягким и рассеянным, в «карманы» конструкций на потолке спрятали светодиодную ленту. Рабочая зона столешницы-«острова» и столовой акцентировано освещаются двумя люстрами с тканевыми абажурами.  Торшер, освещающий диванную зону гостиной выполнен в аналогичном стиле.

Ярким акцентом в интерьере служит панно, расположенное в диванной зоне гостиной. Рисунок панно напоминает орнамент портьер и диванных подушек. Объемное авторское изделие выполнено из дерева и покрыто краской с эффектом «металлик».

Для семьи, в которой растут двое маленьких детей, важно, чтобы все было максимально практично, прочно и экологично. В связи с этим, в качестве материала для пола было выбрано натуральное покрытие из пробкового дерева светлого оттенка. Такое покрытие не только отличается прочностью и практичностью, но еще и своей экологической безопасностью и теплосберегающими свойствами.

Планировка кухни включает в себя две рабочие зоны – основную столешницу и отдельно стоящую столешницу-«остров». С его этой второй зоны удалось разместить в этой зоне всю необходимую бытовую технику и предусмотреть удобную систему хранения. В кухонной зоне на полу - искусственный камень. Очень практичный и легкий в уходе. Цвет фасада мебели максимально приближен к цвету стен, что позволило очень гармонично вписать кухонный гарнитур в пространство комнаты.

Этот проект выгодно отличается не только необычностью задачи – совместить в небольшом помещении три «комнаты», но и тем, что при его реализации были использованы исключительно натуральные, экологически чистые и безопасные материалы.

Интерьер выглядит деликатным, но очень стильным и уютным, в котором каждая деталь продумана и создаёт общую, очень гармоничную, картину.

Эту статью прочитали 2793 человек с 20 Март 2013.
Оцените статью [ 0 голосов ]

Вернуться

Следующая статья: Парижские мотивы
Предыдущая статья: «Вот это стул — на нём сидят», и не только!

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)