Советы дизайнеров

Парижские мотивы


Парижские мотивы

Перед тем как начать работу над проектом, архитектор Анна Самойлова отправилась в Париж для того, чтобы погрузиться в его атмосферу. Из путешествия она вернулась с множеством впечатлений и «сокровищ» найденных на блошиных рынках. Так появился этот интерьер, петербургский по сути и парижский по духу.

Парадная часть квартиры представляет собой анфиладу (Анфила́да (фр. Enfilade от enfiler — нанизывать на нитку) — ряд последовательно примыкающих друг к другу пространственных элементов (помещений, дворов, градостроительных пространств), расположенных на одной оси, что создаёт сквозную перспективу. Интерьерные анфилады жилых и парадных помещений получили широкое распространение в архитектуре барокко и классицизма. Монументальные пространственные анфилады воплощены в структуре городов, заложенных в эпоху классицизма. Многообразие анфилад широко используется в сакральной архитектуре всех культур.) из трех помещений – кухни-столовой, гостиной и кабинета. Гостиная получилась проходной, с соседними помещениями она сообщается через широкие проемы с раздвижными дверями, что позволило максимально раскрыть пространство.

     

Стены отделаны буазери (Буазери (фр. boiserie) в архитектуре — декоративное украшение резными деревянными панелями дворцов и домов богатейших граждан, символ принадлежности к аристократи.) цвета слоновой кости. Корпусную мебель по эскизам архитектора изготовили в мастерской с более, чем 60-летней историей Santo Passania. Эта компания располагается в провинции Вероны, в самом сердце итальянского мебельного искусства. Для этого помещения выбраны также диваны и кресла фирмы Baker, которая известна как соединение классики и современности. Мебель Baker отличается от других своими чистыми пропорциями. Консоль детище от Assi D’Asolo, которая делает мебель, гармонирующую и с прошлым и с настоящим, удачно совмещая их вместе в себе.  Парные люстры изготовлены Banci Firenze, компанией с более чем 100-летней историей. Отличительной чертой итальянской фабрики является использование исконно итальянских технологий, старинных методов по обработке материала стали.  Картина, что висит на стене, и винтажные лампы с плиссированными абажурами были привезены непосредственно из Парижа.

     

Эту статью прочитали 3593 человек с 05 Март 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Ремонт в детской
Предыдущая статья: Тонкое очарование неброской простоты

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)