как живут «звёзды»

«Тренируйся дома»: известные спортсмены показали, как не расставаться со спортом в режиме самоизоляции


«Тренируйся дома»: известные спортсмены показали, как не расставаться со спортом в режиме самоизоляции

Российские звёзды спорта, находящиеся на самоизоляции, продолжают делиться видео со своими тренировками. Юлия Ефимова показала, как можно плавать на кухне, Алина Загитова продемонстрировала комплекс упражнений от Тутберидзе, Андрей Аршавин сбегал за продуктами, Дмитрий Сычев поделился своим комплексом упражнений, а Дарья Клишина приняла вызов Криштиану Роналду.

Юлия Ефимова показала, как можно плавать на кухне

Одной из первых призыв «Оставайся дома» поддержала шестикратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова, которая живет в США. Сначала она показала, как надо отжиматься на балконе, потом – как правильно грести ногами в ванной. Но если первые сюжеты были полушутливыми, то теперь настало время настоящих тренировок. Ефимова выложила в Инстаграм фрагмент новый тренировки на кухне. И подписала: «Плаваем ну суше или кухне. Всё новое это - хорошо забытое старое! Ловите несколько упражнений для плавания на суше. Не грустите и не болейте. P.S. Плаваю я лучше, чем говорю и снимаю видео».

Пловчиха невероятным образом лежит на кухонном столе и гребёт руками. А потом берёт вступительное слово. «Привет! Очень многие спрашивают меня, каким образом можно заменить тренировки в бассейне. Сделать это фактически невозможно, я вам скажу. Пловцу нужно именно плавать в воде, нужно чувствовать воду, а теряется это чувство очень быстро. Но есть несколько упражнений, очень похожих, имитирующих плавание в бассейне. Это не поможет плыть быстрее, но зато поможет держать форму. И работать над техникой. Сейчас я вам покажу – Вух!». И Юля поплыла! «Главное, чтобы хорошо держали за ноги, - говорит Юля и показывает технику её любимого брасса. – А теперь попробуем дельфином…». Дальше надо видеть. Ефимова великолепна! Но повторить такое сможет не каждый...

Алина Загитова показала комплекс упражнений от Тутберидзе

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Алина Загитова в декабре приостановила спортивную карьеру. Но о том, что она решила повесить коньки на гвоздь, не объявляла и продолжила тренировки. Мало того, в одном из интервью она обмолвилась, что у неё уже неплохо получается четверной, хотя это очень опасный прыжок. А потом случилась пандемия, и Загитова стала поддерживать свою форму в самоизоляции. Фигуристка поделилась видео своей тренировки, которое записано в ускоренном режиме.

«В столь непростой период не забывайте про спорт ... тренироваться можно и нужно, не выходя из дома... Будьте здоровы!», - подписала сюжет фигуристка.

Андрей Аршавин сбегал за продуктами

Андрей Аршавин показал не спортивный, но тоже очень полезный и безопасный «забег» за продуктами при полной защите от коронавируса. Новая экипировка Андрея Аршавина для похода в магазин сразила его поклонников наповал! Об этом они заявили в многочисленных комментариях под шуточной публикацией Андрея в его instagram.

Дмитрий Сычёв показал свой комплекс упражнений

Бывший партнер Аршавина по сборной России Дмитрий Сычёв продемонстрировал свой комплекс упражнений, который тоже вполне подойдет обычным людям для поддержания тонуса.

«Ребята, я снова в деле... О пользе спорта... после выходных», - написал Дмитрий и выложил ролик.

Сычёв прокомментировал свой вариант тренировки. «Красивый пресс - то, что заставляет нас всех заниматься спортом. И без красивого пресса «картинка» в Инстаграмм будет неполноценной. То, что вы едите так же важно! Ещё мышцы живота - показатель здоровья, поскольку мышцы пресса позволяют сохранять красивую осанку и здоровый позвоночник. Любое сложное движение начинается с сокращения мышц пресса и кора. Большой плюс, что эти упражнения можно выполнять в любом месте в любое время - было бы желание, как говорится. Вот мой комплекс на пресс - незамысловатый, но эффективный, если выполнять регулярно. 9 упражнений по 15 сек каждое без пауз. Таких 5 серий. Но возможны разные варианты, главное не лениться», - советует Дмитрий Сычев.

Дарья Клишина приняла вызов Криштиану Роналду

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина продолжает радовать своих поклонников задорными тренировками. Теперь легкоатлетка выставили в сети на первый взгляд простенькое упражнение от Криштиану Роналду. Сидя на полу, надо дотянуться до поднятых ног руками. Кто за 45 секунд сделает таких касаний больше, тот и победил. Повторить эти «животики» может практически каждый, но вот чтобы держать такой темп, надо быть очень тренированным человеком.

«Принимаю #челлендж домашний кубок от @cristiano. Сделала 97 раз за 45 сек. Кто больше?», - подписала Дарья свое выступление.

Сам же Криштиану Роналду за 45 секунд дотянулся до ног 142 раза. Правда, надо отметить, что амплитуда у него была меньше, чем у легкоатлетки Клишиной, подошедшей к этому упражнению более академично. Впрочем, рекорд Криштиану Рональду уже побит. Известный в прошлом футболист Кларен Зеедорф тут же сделал 143 «животика».

По материалам: kp.ru

Эту статью прочитали 170 человек с 20 Май 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Что готовят и едят звёзды на самоизоляции
Предыдущая статья: Как живут российские звёзды с детьми на карантине и самоизоляции

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)