Вопросы дизайнеру

Спортзал на балконе: интересные идеи организации пространства для тренировок на самоизоляции


Спортзал на балконе: интересные идеи организации пространства для тренировок на самоизоляции

Когда наступит официальное окончание режима самоизоляции в нашей стране, точно пока никому неизвестно. Но уже за то непродолжительное время, которое люди провели дома, они успели приспособиться к новому темпу жизни. И даже любители спорта нашли выход из сложившейся ситуации и заменили привычные занятия в фитнес-центрах на домашние тренировки.

Наверняка некоторых людей идея тренингов в собственной квартире воодушевила настолько, что мысли о создании небольшого фитнес-пространства у себя под боком стали посещать всё чаще. Предлагаем вам вдохновиться ещё больше и посмотреть, как можно обустроить спортивный зал прямо на балконе. При этом, следует отметить, что иметь для этого просторную лоджию не обязательно.

Вы ошибались, если думали, что спортивная площадка обязательно требует много места. Этот интерьер в салатовых тонах явно доказывает, что зону кардиотренировок и полки для хранения гантелей можно уместить на весьма скромном балконе. К слову, кардиотренировки — это не только бег, но и занятия на эллипсоиде и велотренажёре. Они занимают меньшую площадь и продаются за более низкую цену, чем беговая дорожка.

Вот, к примеру, на этом фото эллипсоид уместился на довольно узкой городской лоджии. А калории он помогает сжигать ничуть не хуже уличной пробежки. Ещё одно интересное решение на этом фото — установка телевизора в зоне для фитнеса. Возможно, кто-то любит заниматься под музыку, а кому-то с нагрузкой поможет справиться старая добрая комедия, или слайд-шоу из красивых природных пейзажей.

Весьма удачная идея для балкона небольшого размера — создание зоны для воркаута. Ведь чтобы прокачать тело с помощью калистеники, достаточно лишь турника и брусьев. В этот же интерьер вписался эллипсоид — он расположился на другой стороне лоджии.

Конечно, на приобретение хорошего турника и тренажёра придётся потратиться, зато таким образом можно расширить потенциальную тренировочную программу.

Здесь более просторный балкон, на котором расположились велотренажёр и отдельный шкаф для музыкального комплекса, инвентаря, полотенец и спортивного питания. Правда, для хранения последнего предпочтительны сухие и тёмные места. А вот на лоджию как раз может проникнуть и влага от дождя, и активный в летний период солнечный свет.

Дизайн этого пространства явно проработан для тех, у кого есть шанс разгуляться. На небольшой прямоугольной территории уместились шведская стенка с брусьями, скамейка для силовых упражнений, гантели, гири и боксёрская груша. А чтобы желание повесить перчатки на крючок возникало реже, на стене красуется мотивирующая инсталляция.

Возможность купить домой беговую дорожку и уместить её так, чтобы она не мешала домочадцам, — большая роскошь. На этом фото тренажёр выглядит заметно скромнее и даже элегантнее, чем те, что мы привыкли видеть в фитнес-центрах. Кажется, что марафонскую дистанцию в интенсивном темпе он вряд ли выдержит, но совершать длительные прогулки с видом на зелень за окном позволит.

На этом снимке мы видим непобедимую классику спортивных дорожек. Лоджия оформлена в приятных песочных тонах, а её пол имитирует зелень футбольного газона. Телевизор во время пробежек или ходьбы будет отвлекать внимание от усталости, а панорамные окна во всю стену просто порадуют душу эстета. А кто сказал, что фитнес на самоизоляции и карантине не может быть красивым?

Источник: championat.com

Эту статью прочитали 262 человек с 05 Июнь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как обустроить свой быт, если в семье кто-то заразился коронавирусом?
Предыдущая статья: Стоит ли совмещать санузел при ремонте квартиры: мнение дизайнеров

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)