модный интерьер

В Китае открыли 300-метровый горизонтальный небоскрёб


В Китае открыли 300-метровый горизонтальный небоскрёб

В 20-миллионном мегаполисе Чунцин в центральной части Китая завершается строительство одной из самых необычных высоток Поднебесной — комплекса Раффлз-Сити. Спроектированный знаменитым израильским архитектором Моше Сафди комплекс состоит из восьми башен, четыре из которых соединены 300-метровым «горизонтальным небоскребом» из стекла и стали.

Высота башен в комплексе варьируется от 234 до 354 метров. Четыре из них на отметке 250 м соединены 300-метровым «горизонтальным небоскрёбом» «Кристалл» (Crystal). Вес этой горизонтальной конструкции достигает примерно 12 000 тонн — большую часть конструкции пришлось поднимать на место с помощью кранов с инженерной помощью Arup. Внутри конструкции площадью 15 тыс. кв.м расположены многочисленные бары и рестораны, конференц-зал, бассейн, лобби отеля, сады, а также смотровая площадка со стеклянным полом — первый объект Раффлз-Сити, открывшийся для публики после пандемии коронавируса.

Общая площадь всего комплекса — более 1,1 млн кв. м. В башнях расположены 1,4 тыс. апартаментов, более 160 тыс. кв. м офисов, пятизвездочный отель и торговая галерея высотой в пять этажей. Девелопером проекта выступает сингапурская компания CapitaLand, стоимость Раффлз-Сити оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Смотровая площадка со стеклянным полом, расположенная в небоскрёбе, обеспечивает угол обзора на 270 градусов. В дополнение к 270-градусной панораме горизонта Чунцина посетители стеклянной нижней палубы получат необычное удовольствие от острых ощущений ходьбы в «воздухе», любуясь великолепным видом на коричневое слияние рек Янцзы и Цзялин под их ногами.

При входе в здание гости смогут ознакомиться с выставкой, посвящённой истории и развитию города. Далее, на 47 уровне, посетителей ждет футуристический мир, который представляет жизнь на Марсе. В конце выставки расположен парк, примыкающий к смотровой площадке. Создатели небоскреба уверяют, что в здании готовы принимать по 3000 гостей в день.

Восторженная реакция публики на исследовательскую палубу со стеклянным полом повторила успешное открытие компонента торгового центра Raffles City Chongqing, который принял более 900 000 покупателей в ходе его открытия в выходные дни в сентябре 2019 года.

Лукас Лох, президент китайской компании CapitaLand Group, прокомментировал: «Вертикально построенный прибрежный городской район, Raffles City Chongqing – это мегаструктура, возведение которой заняло семь лет, и мост Crystal sky - её ключевая достопримечательность. Поэтому мы рады, что исследовательская палуба, центральный компонент моста Crystal sky, тоже была так хорошо принята публикой. Это первый крупный аттракцион, который будет запущен в Чунцине после отмены общенациональной блокировки страны, и восторженная реакция общественности – ещё один обнадеживающий признак восстановления потребительских настроений». 

Эту статью прочитали 115 человек с 27 Июль 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Москва одобрила проект застройки Бадаевского завода
Предыдущая статья: Вещи напрокат для модельных интерьерных съёмок, стайлинга и просто для жизни

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)