модный интерьер

Дизайнеры удивляют: лейка из сантехнического оборудования


Дизайнеры удивляют: лейка из сантехнического оборудования

Профессиональные дизайнеры и декораторы по всему миру продолжают поиск необычных тем и идей для создания современных аксессуаров и предметов интерьера. Возможности необычного использования банальных ПВХ труб, применяемых при монтаже водопроводных магистралей в жилых домах и квартирах, известны многим. На просторах интернета можно найти множество мастер-классов по преображению пластиковых труб и всевозможных соединительных деталей в необычные и стильные аксессуары и предметы интерьера.

Обычно из полипропиленовых и ПВХ труб делают различные вазы для цветов, шкатулки для хранения мелочей и, конечно же, самые разнообразные органайзеры для инструментов или канцелярских принадлежностей.

Дизайнер Вуджин Парк (Woojin Park), 1 / Plinth Studio представил устройство для полива домашних растений под названием «Watering Branch» («Поливальная ветка»). В этом проекте, предназначенном для ухода за домашними и садовыми растениями, акцент сделан на свойствах и декоративных особенностях самых обычных деталей для сантехнического оборудования.

Внутренняя часть этой своеобразной лейки покрыта светящейся смолой, напоминающей ту, которую используют для детских светящихся в темноте наклеек и игрушек. Это дизайнерское решение родилось не на пустом месте. Дело в том, что проект лейки был сделан дизайнером, в том числе, и для демонстрации изделия на выставке для детей «Сад вещей» («The Garden of Things»), куратором которой является Kkotssul (Korean Design Bar).

Помимо своих эстетических свойств, смола также помогает изделию сохранять равновесие и быть устойчивым. Кроме светящейся смолы использовались ПВХ и акрил.

Модель Watering Branch представлена в двух размерах: на 400 мл или 1000 мл воды. Ее можно использовать как обычную лейку или как вазу, чтобы не только поливать растения и цветы, но и контрастным свежим образом подчеркнуть их красоту.

Лейки идеально стыкуются между собой, благодаря правильно подобранным диаметрам сантехнических труб. Соединив две лейки в одну конструкцию можно преобразить их в одну высокую вазу, которая может стать отличным привлекательным акцентом в стильном интерьере.

1 / Plinth Studio –это студия промышленного дизайна, базирующаяся в Сеуле. Студия была основана в 2017 году Woojin Park и Donghyun Sohn. Дизайнеры студии придерживаются трендовой концепции в дизайне, в рамках которой самые обычные промышленные материалы получают новую ценность и новый функционал, через переосмысление их свойств.

По материалам: interior.ru

Фото: 1plinth.com

Эту статью прочитали 120 человек с 24 Август 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Design & Decor St. Petersburg 2020
Предыдущая статья: Квартирный вопрос: треть россиян мечтают о ремонте в своей квартире

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)