как живут «звёзды»

Домик для «Мумий Тролля»


Домик для «Мумий Тролля»

Устав от шумного центра Столицы, рок-звезда и бессменный лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко последовал по стопам многих знаменитостей, поменявших суматошную жизнь в городской квартире на тишину и покой пригорода. Впрочем, как и в творчестве, в вопросе обустройства жилья и быта Илья «пошёл своим путём» и не стал возводить «хоромин-огромин» за непреодолимым даже для танковой армии трёхметровым забором. Его подмосковный дом поражает скромными размерами и изяществом внешней и внутренней простоты.

Сам дом и обустроенная прилегающая территория составляют единое гармоничное пространство, в котором причудливым образом органично переплелись различные архитектурные и художественные стили. Как и творчество Лагутенко, его жильё является мультикультурным. Закончив, восточный факультет Дальневосточного государственного университета по специальности «Страноведение» (востоковедение и африканистика), Илья на всю жизнь сохранил любовь и трогательные чувства к странам востока, их обычаям и культурному наследию. Особенные отношения у Лагутенко всегда складывались с Китаем. Именно поэтому и в доме и в окружающем ландшафте отчётливо «слышны» восточные «нотки» и самобытные китайские мотивы.

Многое в доме Илья проектировал сам и лично контролировал почти весь ход строительства. Видимо, в тот момент в Лагутенко с особой силой дали о себе знать фамильные гены. Илья - внук известного в своё время на весь Советский Союз Виталия Лагутенко, архитектора и автора проекта жилых домов серии К-7, известных каждому жителю нашей страны под весьма остроумным названием «хрущобы». Мама музыканта, художник-модельер, также внесла свою лепту в формирование стиля и вкуса у сына.

Каркас будущего дома «звезды» формировался из классических бетонных плит. Войдя в сформированный каркас, Илья принял решение оставить потолок почти без обработки – бетонным. Для создания декоративного эффекта, фактура потолка была оттенена деревянными балками. В унисон с потолком «звучит» винтовая лестница на второй этаж дома, поскольку основа лестницы по своей фактуре и внешнему виду полностью идентична потолочным плитам, а ступени облицованы деревом, перекликающимся с потолочными балками.

Стены в доме оштукатурены и окрашены экологически чистой краской на водной основе в холодный, почти белоснежный цвет. Пол же наоборот – теплого, янтарного оттенка, который создаёт удивительное ощущение естественного комфорта.

Белый цвет крашеных стен в обеденной зоной, ювелирно задекорирован огромной черно-белой картиной, привезенной артистом из Южной Африки. Интерьер обеденной зоны дополнен необычным камином со стеклянной топкой, большим чёрным верхом и почти индустриальной, хромированной дымовой трубой. Чёрный цвет ярким контрастным акцентом используется в кухонной мебели и обеденном столе. Однако табуреты и стулья, «родом из Шанхая», за счёт своего натурального деревянного вида, являются своеобразным продолжением янтарного паркета, как будто бы проводя тепло от пола к сидящему на стуле или табурете человеку.

Восточный минимализм особенно ярко прослеживается в просторной и открытой ванной комнате. Круглые формы обычного и мансардного окна повторяются в таких же плавных и округлых формах сантехники, выполненной по индивидуальному заказу. Весьма оригинально решена ванная, которая по восточному стилю установлена на деревянный подиум и вынесена непосредственно в нишу мансардного окна. Тут же можно обнаружить «шанхайскую» табуретку. Китайского происхождения и фасады встроенных шкафов. Причём, две двери из четырёх являются настоящими произведениями искусства древних китайских резчиков по дереву. Оставшиеся две двери копировались современными мастерами по старинным эскизам. Несмотря на обилие восточных форм и деталей интерьера, в ванной комнате сохраняется общий стиль отделки всего дома, с акцентом на светлые крашеные стены.

Уже знакомые нам по ванной комнате шанхайские резные двери можно встретить и при входе в спальню.

Модная «парящая в воздухе» кровать выполнена на самом деле чуть ли не из подручных средств: деревянного щита и двух обычных брусьев. Встроенные в стену у изголовья кровати ниши служат своеобразными «прикроватными тумбами», и являются местом хранения очередных памятных сувениров. Стиль дома неизменен и в спальне - белоснежные окрашенные стены, дерево на полу и потолке, множество света и пространства.

Трудно представить, что у такой плодотворной творческой личности, как Лагутенко, не окажется в доме музыкальной студии. Самым оптимальным местом для творчества был определён просторный подвал. Урбанистический стиль минимализма окрашенных стен дает возможность сосредоточиться на работе. А яркие цветовые акценты, такие как оригинальная перетяжка-афиша, из Китая, придают музыкальным творениям «из подвала» ту особую изюминку, за которую Лагутенко и группу «Мумий Тролль» любят миллионы поклонников в нашей стране и за рубежом.

Подготовлено по материалам admagazine.ru

 

Эту статью прочитали 3189 человек с 19 Апрель 2013.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Киевские апартаменты Виталия Кличко
Предыдущая статья: Загородный дом Игоря Верника

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)