модный интерьер

Очень необычный офис в Санкт-Петербурге: Avito в лесу


Очень необычный офис в Санкт-Петербурге: Avito в лесу

В 2019 году в Avito приняли решение о необходимости реновации всех офисных помещений компании в Санкт-Петербурге, адаптируя их под требования компании и специфику её деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, соответствующий молодежному духу и рабочему ритму компании, яркий и живой интерьер, основой которого была выбрана природная тематика.

В результате на трёх этажах бизнес-центра появилось современное, удобное и стильное пространство, которое отражает общую атмосферу компании – творческую и неформальную. Для своих сотрудников компания Авито сформулировала 7 ценностей, для каждой из которых архитекторы предложили уникальную иллюстрацию в выбранной природной тематике, основанную на базовом элементе - листе. Каждая такая иллюстрация, соответствующая определённому слогану, размещена в виде настенной графики в той части офиса, где она звучала бы максимально актуально. Например, фраза «Keep it simple» расположена на стене в open space, «Use data to decide», обыгранная двоичным кодом – в переговорных комнатах, «Put users’ needs first» - в кухонной зоне. Фраза «In team we trust» довольно просто и оригинально описывает разницу между командной, доверительной, и индивидуальной работой.

Рядом с рабочими местами находятся многочисленные зоны коллаборации, а также места для уединённой работы, которые расположены как внутри опен-спейса, так и полуизолированные, в ярких нишах. На каждом этаже также присутствуют несколько переговорных комнат со всем необходимым оборудованием и зоны для приёма пищи. По всему офису разбросаны «зелёные» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты - для неформального общения и отдыха. Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева, а также биомастерской c просторными вольерами для животных. Также в офисе есть учебные классы, которые при необходимости объединяются с помощью трансформируемых перегородок.

Тема природы прослеживается во всех пространствах офиса. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зелёный покров леса с протоптанными дорожками. Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – всё это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги.

Отдельного внимания заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах. Оформление кухни полностью воссоздаёт антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими деревянными сиденьями, напоминающими скамейки, и багажными полками в виде сеток. Большие окна у каждого столика со смещёнными фотографиями альпийской природы при проходе по вагону создают иллюзию передвижения. Участок кухни, где происходит процесс приготовления еды, будто высечен в скале.

В офисе использованы светильники различных типов: квадратные светодиодные светильники в переговорных, настенные светильники в кухонной зоне, дизайнерские лампы в зонах отдыха и коллаборации. Это позволило разнообразить пространство и создать уютную атмосферу в офисе. Также в интерьере активно используются акустические настенные и потолочные панели для создания более комфортной звуковой среды.

Источник: abd-architects.ru

Фото: abd-architects.ru

Эту статью прочитали 88 человек с 12 Октябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: В Москве строится первый цифровой жилой квартал
Предыдущая статья: Строительный антивирус: как работает система биобезопасности жилого комплекса

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)