Вопросы дизайнеру

Какие люстры выбирают дизайнеры в этом году: Дизайнерские светильники 2020/2021


Какие люстры выбирают дизайнеры в этом году: Дизайнерские светильники 2020/2021

Свет ― вдохновитель пространства, а дизайнерский свет ― тем более. На примере реальных интерьеров показываем светильники и люстры, которые выбирают дизайнеры в этом году, и рассказываем, почему профессионалы сделали такой выбор.

Люстра bubble

Branching Bubblе, она же люстра «молекула» и люстра «пузырь» вот уже 14 лет занимает первые позиции среди самых популярных и оригинальных светильников. Успех модели заключается в сочетании разных текстур и форм ― металл, стекло и силуэт, напоминающий ветки деревьев. За счёт такого наслоения форм и материалов люстра вписывается в любой интерьер ― от базового сканди до роскошного ар-деко. Сегодня на рынке существует множество «пузырчатых» моделей, однако универсальным и беспроигрышным вариантом осталась классическая люстра bubble.

Люстра «пузырь» впишется в пространство, как с низкими, так и с высокими потолками. Для низких, устанавливайте светильник на короткой ножке, а для высоких, наоборот, оставляйте длинное основание. Для маленьких площадей лучше отойти от классической модели и выбрать вариант поменьше. Например, для небольших комнат подойдёт вертикальная модель, особенно в качестве акцентного освещения над кухонным островом, обеденным столом или журнальным столиком.

Потолочные люстры и светильники из дерева

Люстры из натуральных материалов ― ещё одна универсальная модель для любого интерьера. Так плафон или абажур можно подобрать в цвет половой доски или паркета, и связать верхний и нижний уровень интерьера. Но особенно интересно смотрятся деревянные люстры с деревянными бусинами или каплями. Если хрусталь для вас слишком пышно, то деревянный «хрусталь» будет той самой золотой серединой.

Такие светильники отлично смотрятся в классических интерьерах с деревянной мебелью и минималистичных монохромных. Зелёный, коричневый, оттенки алебастрового, белый, серый ― с любым цветом в интерьере деревянная люстра «договорится». Модели могут поддерживать чёткую геометрию или же наоборот, быть классическими каскадными. С деревянными люстрами действует то же правило: длинные и объёмные ― для высоких потолков и больших площадей, на короткой ножке и миниатюрные ― для низких потолков и небольших пространств.

Каскадные люстры из стекла/металла/хрусталя

Классические каскадные люстры с капельками хрусталя не теряют популярности, однако, в современных интерьерах используются по-другому. С таким светом дизайнеры играют на контрастах. Например, хрустальная люстра отлично смотрится вместе с кирпичной стеной в лофт-интерьерах. А в безмерно спокойном сканди она разбавит массив белых стен и светлой мебели. Часто каскадные длинные люстры используют в интерьерах из ахроматических цветов (черный, белый, серый), чтобы добавить яркий акцент. Каскадные люстры подходят только большим комнатам с высокими потолками. Иначе люстра визуально «съест» и без того маленькое пространство.

Люстра-торшер или торшер вместо люстры

Сейчас всё чаще для создания необычных интерьеров, дизайнеры используют свет. Именно вокруг светильников можно построить оригинальный и, вместе с тем, удобный интерьер. Один из таких примером ― большой торшер вместо люстры.

Это ещё и отличное функциональное решение, когда нестандартная высота потолка диктует свои правила. Что удобно, такая конструкция перемещается в отличие от стационарных люстр. Торшер-люстру можно перенести к обеденному столу или поставить у журнального столика.

Светильники на штанге или трековые светильники

Одновременно удобный и практичный свет для современных интерьеров. Такие светильники можно вертеть в разные стороны, снимать, если их стало много или, наоборот, повесить обратно. В основе конструкции трек, на который надеваются светильники, по этому треку они могут перемещаться из одного конца комнаты в другой. Штанга ― стационарный вариант такой установки. Светильники на ней не перемещаются, зато могут вертеться в разные стороны.

Трековая система подойдет для студий и небольших однокомнатных квартир, где нет места для многочисленных торшеров и люстр.

Ассиметричные композиции светильников

Бра различных форм, светильники разной длины, торшеры из схожих или противоположных интерьерных стилей. Чем необычнее, тем лучше ― диктуют современные тренды. В центре повесьте каскадную люстру, а по бокам поставьте яркие торшеры под цвет дивана. Однако тут есть правило, одна люстра ― оригинальная, все остальное минималистичное. Иначе получится магазин светильников.

По материалам: dg-home.ru

Эту статью прочитали 88 человек с 20 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Что положить на пол вместо скучных ковров: 5 советов от дизайнеров по интерьерам
Предыдущая статья: Куда в квартире поставить новогоднюю ёлку в уходящем 2020 году?

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)