Вопросы дизайнеру

Что положить на пол вместо скучных ковров: 5 советов от дизайнеров по интерьерам


Что положить на пол вместо скучных ковров: 5 советов от дизайнеров по интерьерам

Напольные покрытия являются важнейшей деталью любого интерьера. С помощью них можно добавить яркий интерьерный акцент или усилить восприятие выбранного интерьерного стиля. Помимо эстетических и стилевых задач, напольные покрытия выполняют и вполне утилитарные функции по формированию в интерьере должного уровня комфорта и уюта. В прежние времена в нашей стране для всех этих целей использовались традиционные ковры, всевозможные «дорожки» и паласы. Современный интерьер предполагает значительно больший арсенал напольных покрытий и более широкий выбор для добавления в свой интерьер стильной изюминки. Какие современные напольные покрытия рекомендуют ведущие дизайнеры по интерьерам, узнаем прямо сейчас!

Совет №1. «Коврик» из плитки.

Во многих помещениях жилого дома или квартиры традиционные напольные покрытия довольно сильно усложняют быт. В первую очередь это касается кухни, столовой и других зон, связанных с приготовлением и приёмом пищи. Стоит что-то уронить на пол или разбить посуду, как вы на длительное время выпадаете из жизни, пытаясь отмыть коврики от пролитого вина, вычистить остатки пищи из ворса и собрать пылесосом все осколки посуды с мохнатых ковриков.

Дизайнеры советуют украсить пол на кухне или в столовой «ковриком» из плитки! Это решение позволит отлично разнообразить интерьер и позволит не беспокоиться из-за разлитых жидкостей или разбитой посуды. Если же под таким полом предусмотреть подогрев, то практически все вопросы по напольному покрытию будут закрыты. Пол будет красивым, удобным и комфортным. Кстати, эта идея может быть использована не только на кухне или в столовой, но и в других комнатах.

Совет №2. ЭКО стиль и скандинавский хюгге

Несмотря на то, что скандинавский стиль существует уже давно, мода на него до сих пор не проходит, а некоторые аспекты скандинавского стиля и стиля хюгге буквально переживают второе рождение. Для скандинавских интерьеров характерными особенностями являются минимализм и экология. Эти же свойства касаются и напольных покрытий.

Помимо красивых ковриков из натуральных текстильных волокон, в скандинавских интерьерах активно используют покрытия из джутового шпагата. Такие «коврики», благодаря своей необычной эстетике, прекрасно впишутся в любой интерьер, не обязательно выполненный с соблюдением канонов скандинавского стиля. Помимо этого, покрытия из джута очень прочные, износостойкие и долговечные, что также немаловажно.

Совет №3. Хенд мейд и DIY коврики

Современные дизайнерские решения и дизайн проекты очень часто включают в себя аксессуары и элементы интерьера, сделанные своими руками. Хенд мейд и DIY, особенно с вторичным использованием материалов и применением отслуживших свой век вещей, являются весьма актуальным решением на сегодняшний момент и довольно устойчивым интерьерным трендом на будущее.

Коврики из старых футболок и отслужившего свой срок постельного белья, удивительные в своей необычности коврики в технике пэчворк и крейзи квилт, напольные покрытия из старых верёвок и канатов и даже коврики из старых махровых полотенец и помпонов, сделанных из остатков пряжи – это прекрасная и стильная альтернатива стандартным коврам и коврикам. Причём, в случае изготовления коврика своими руками, вы не только добавляете своему жилью позитивную энергию ручной работы и свою любовь к дому, но и можете идеально подогнать такой коврик под свой интерьер, выбрав нужные цвета и фактуры.

Совет №4. Искусственный или натуральный мех

На самом деле, мех и шкуры – это значительно более древний способ украшения жилья и добавления ему комфорта. Но, с появлением традиционных напольных покрытий, натуральный или искусственный мех стал значительно реже использоваться в качестве напольного покрытия. Сегодня дизайнеры вновь возвращают моду на меховые напольные покрытия, добавляя эти акценты в свои проекты.

Развитие технологий производства позволяют сегодня купить искусственную шкуру или мех, которые по своему внешнему виду и эксплуатационным свойствам почти не будут отличаться от натуральных. Шкуры и мех способны преобразить интерьер и сделать его по-настоящему жилым, комфортным, уютным и «тёплым». Особенно хорошо шкуры смотрятся в интерьерах загородных домов, добавляя нотку естественности в интерьер.

Совет №5. Газон из травы, кожаные ремни, винные пробки и другие внезапные идеи.

Творческая мысль дизайнеров и декораторов не стоит на месте, являя на свет весьма неожиданные и необычные варианты напольных покрытий. В ход идут старые кожаные ремни, нашивки от отслуживших свой срок джинсов, винные пробки, металлические монеты и даже небольшие плоские речные или морские камушки.

Если вы не готовы украсить свой интерьер с помощью напольных покрытий, рождённых в умах креативных дизайнеров, декораторов и просто любителей рукоделия, то существует ещё один необычный способ замены привычных ковров – искусственная трава.

Некоторые скептики могут возразить, что такое решение применялось и ранее, однако современные технологии подняли уровень производства искусственной травы на такие высоты, что вам вполне под силу реализовать у себя дома самый настоящий газон из травы, или создать милую лужайку, на которой с удовольствием будут играть ваши дети.

Эту статью прочитали 88 человек с 13 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить стену над обеденным столом: советы дизайнеров по интерьерам
Предыдущая статья: Какие люстры выбирают дизайнеры в этом году: Дизайнерские светильники 2020/2021

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)