модный интерьер

Какой будет новая штаб-квартира «Яндекса» (фото)


Какой будет новая штаб-квартира «Яндекса» (фото)

Компания «Яндекс» опубликовала первые рендеры своей новой штаб-квартиры. Офис по проекту лондонского бюро PLP Architecture построят на улице Косыгина на месте гостиницы «Корстон».

По габаритам здание будет сопоставимо с 20-этажным отелем. «Нам не хотелось возводить тяжеловесную громаду, поэтому у нашего офиса будет несколько крыльев разной этажности: чем ближе к жилым домам, тем ниже», — говорится в сообщении интернет-гиганта. Стены комплекса будут выполнены из стекла и титановых панелей: сквозная внутренняя планировка позволит достичь максимальной инсоляции.

Офис «Яндекса» будет гибким: сотрудники смогут выбирать рабочие места по своему желанию. Помимо офисных зон, в проекте предусмотрены несколько спортзалов и бассейн, а также кафе, салоны красоты, аптеки и другие заведения на нижних этажах. Их «Яндекс» обещает открыть для всех желающих.

По словам представителей компании, новый кампус станет не только офисными и общественным, но и образовательным центром. Здесь разместятся лекторий, библиотека, учебные аудитории, а также музей «Яндекса» с его коллекцией старых компьютеров.

А совсем недавно реализация проекта по строительству штаб-квартиры «Яндекса» в столице прошла ещё один важный этап. Архитектурную концепцию здания согласовала Москомархитектура и утвержила, что головной офис построят на улице Косыгина в районе Воробьёвых гор.

В ноябре Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение (АГР) будущего головного офиса «Яндекса» в Москве. Об этом говорится в официальном сообщении столичного ведомства. Штаб-квартиру интернет-холдинга возведут по адресу: ул. Косыгина, 15 в районе Воробьёвых гор. Ранее здесь располагался отель Korston (здание построили ещё в советские годы, в то время в нём находилась известная гостиница «Орлёнок»).

«Визуально комплекс будет представлять собой три «крыла», объединенные центральным атриумом с прозрачной кровлей и общественным пространством. Высота крыльев будет разной: чем ближе к жилым домам, тем ниже. По высоте новое здание будет сопоставимо с «Корстоном»», — говорится в сообщении Москомархитектуры.

Ранее сообщалось, что территория и первые два этажа будущего комплекса станут общедоступными. «На нижних этажах будут работать кафе, аптеки, салоны красоты и другие организации. А вокруг офиса появится общественное пространство, где любой человек сможет отдохнуть, перекусить или позаниматься спортом», — отмечалось в июне в пресс-релизе «Яндекса».

По материалам: radidomapro.ru

Фото: Яндекс

Эту статью прочитали 165 человек с 23 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: BIF 2020: итоги смотра-конкурса Национальная премия «Лучший интерьер»
Предыдущая статья: Объявлены даты Salone del Mobile.Milano 2021

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)