Как сделать интерьер модным

Новогодняя подвеска в скандинавском стиле для украшения стен


Новогодняя подвеска в скандинавском стиле для украшения стен

Наверняка, у каждой хорошей хозяйки на кухне можно найти металлические фигурные формочки для выпечки. Такие формочки бывают самых разных видов: ёлочки, звёздочки, снежинки, пряничные человечки, снеговики, рождественские носки и самые различные представители животного мира. Но сегодня мы не будем печь вкусное печенье, по крайней мере, не в рамках этого мастер-класса. Эти формочки нам пригодятся для изготовления прекрасной новогодней подвески в скандинавском ЭКО стиле для праздничного украшения стен к Рождеству и Новому году.

Также для изготовления подвески нам понадобятся старые трикотажные свитера мелкой вязки. Обычно, обрезки такого текстиля имеются у любителей рукоделия в избытке. Изготовленные по шаблонам формочек для печенья мягкие фигурки прекрасны сами по себе, и ими можно украсить вашу новогоднюю и рождественскую ёлку. Но, чтобы они не потерялись среди других игрушек и составили красивую композицию, предлагаем подвесить их на старую веточку от дерева, чтобы затем украсить одну из стен вашего дома. Здесь эти мягкие «игрушки» будут прекрасно смотреться, как единая коллекция.

Кроме формочек для печенья и старых свитеров вам потребуется наполнитель для подушек или обычная вата, ножницы, швейная игла и толстые нитки разные цветов, небольшой отрезок шпагата или красивой верёвки, старые пуговицы или небольшие колокольчики и бубенчики и миниатюрные прищепки из дерева. Если у Вас нет подходящих формочек для печенья, не беда – вы можете просто найти в интернете подходящие по форме и размеру тематические трафареты. Отсутствие старых свитеров также не является проблемой – для нашего мастер-класса вполне подойдёт любая ткань или цветной фетр (войлок).

Если вы впервые используете старые свитера, постирайте их в стиральной машине, прежде чем приступать к их преображению в мягкие игрушки. Для стирки выберите режим с горячей водой. Это сделает шерстяную пряжу свитеров более плотной, и она не будет деформироваться. Такая стирка в горячей воде будет сродни валянию шерстяных изделий, с целью придания им большей прочности и плотности.

Приступаем к работе! Решите, какого цвета трикотаж вы собираетесь использовать для своего украшения. Например, мы использовали зелёные свитера для своих украшений в форме дерева, белый трикотаж для снеговика, красный для сердца и коричневый для пряничного человечка. Но на самом деле не имеет значения, какого цвета свитера вы будете использовать. Свитер с красивым скандинавским орнаментом может отлично смотреться в форме рождественского носка или дерева. Просто используйте то, что у вас есть из текстильных и трикотажных обрезков.

Поместите форму для печенья либо вырезанные из бумаги шаблоны на подготовленный кусочек трикотажа и обведите его мелом или специальным маркером для раскройки.

Затем вырежьте получившееся изделие по контуру. Для каждого изделия вам потребуется две одинаковых трикотажных заготовки. Мы делали их одного цвета, но вы можете экспериментировать и сделать их лицевую и оборотную стороны разными по цвету.

Скрепите две вырезанные детали вместе, а затем, используя швейную иглу и нить контрастного цвета, сшейте их вместе. Стежок, который нужно использовать для этого – это простой петельный стежок. Сшивая вместе две детали, не забудьте оставить небольшой зазор для вкладывания внутрь мягкой игрушки наполнителя.

Набейте сшитые вместе детали наполнителем и доведите петельный стежок до конца, окончательно сшив две детали вместе. На «вершине» мягкой игрушки закрепите небольшую петельку из красивого шпагата.

Вы можете оставить ваши мягкие подвески в том виде, как они получились, или же добавить некоторые украшения. Мы использовали пуговицы на пряничном человечке и снеговике, к ёлке мы добавили серебряные бусинки, а на лосе вышили глаза теми же нитками, что и сшивали две его части вместе, и добавили ему ошейник с маленьким бубенчиком.

Эти милые украшения уже готовы для того, чтобы украсить собой вашу рождественскую и новогоднюю ёлку, поскольку мы пришили к ним удобные петельки. Но мы решили сделать красивую новогоднюю подвеску, поэтому закрепили получившиеся мягкие игрушки на деревянной веточке оригинальной формы. Проще всего закрепить игрушки на палочке можно с помощью маленьких декоративных прищепок. Готово! Осталось подобрать для нашей новогодней подвески в скандинавском стиле подходящее место на стене и наслаждаться неспешно входящей в дом волшебной атмосферой наступающего праздника!

Эту статью прочитали 177 человек с 26 Ноябрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Потрясающий по красоте и мягкости коврик из старых свитеров
Предыдущая статья: Необычные новогодние ёлочки в скандинавском стиле из дерева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)