Вопросы дизайнеру

Как украсить дом к Новому году 2021 своими руками


Как украсить дом к Новому году 2021 своими руками

Чтобы встретить новогоднюю ночь во всеоружии, продумывать праздник надо начинать заблаговременно. По крайней мере, с оформлением интерьера и тем, как украсить дом на Новый год 2021, стоит определиться заранее.

Во-первых, остаётся достаточно времени на доставку по почте всего необходимого - не факт, что в предновогодней суете вы сможете быстро получить именно то, что хотели. Ну и вообще, почему бы не начать создавать себе настроение уже сейчас - размышления о предстоящей встрече Нового года будут весьма кстати в эти хмурые промозглые первые дни зимы.

Как украсить дом снаружи: Новый год у порога

Пусть праздник встречает ваших гостей прямо на входе в жильё. Если у вас частный дом, то разгуляться вообще есть где. Обязательны гирлянды, которые можно расположить на фасаде дома, калитке или растущих на участке деревьях. Выбирайте специальные модели электрических гирлянд для улицы, они не подвержены холодам, влагостойкие и не выйдут из строя, если пойдет снег.

Во дворе установите вазоны с сосновыми ветками, переплетенными яркими лентами. Их можно собрать в ближайшем лесу своими руками. Хорошо бы сразу определиться с цветовой гаммой, в которой вы собираетесь украшать своё жильё к Новому году 2021. Прекрасно, если все элементы декора, начиная от коврика у порога и заканчивая салфетками на праздничном столе, будут этой палитре соответствовать. На самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд: выбираем сочетание двух классических цветов, к примеру, красный с золотым, разбавляем их нейтральным белым и стараемся, по возможности, придерживаться этого оформления в аксессуарах. Возможны, конечно, и другие сочетания, всё зависит только от вашей фантазии.

Входная дверь: колокольчики и хвойный венок

Следующий пункт, и он же первый для тех, кто живёт в квартирах и никаких двориков для украшения в распоряжении не имеет, – входная дверь. Классика жанра – новогодний венок с колокольчиками, и вот на нём и только на нём советуем остановиться. Не стоит навешивать мишуры и гирлянд, к примеру, на дверную ручку, это только создаст неудобства при открывании. Вообще с мишурой лучше быть аккуратнее – она далеко не всегда гармонично вписывается в современные интерьеры. Если очень хочется, лучше оформите дверной косяк аккуратным бантом, сделанным своими руками.

Прихожая: собираем пожелания гостей

Итак, дверь открывается, и гости попадают в вашу прихожую. Она, безусловно, требует украшения, но здесь дизайнеры по интерьеру советуют быть всё-таки сдержаннее, и не обрушивать на только что оказавшегося в квартире человека всю новогоднюю красоту сразу. Сосредоточимся на акцентах. Если в прихожей шкаф с зеркальными дверками, их можно оформить светящимися в темноте наклейками. Ещё вариант – повесить на стену новогоднее панно. Этого, ну и, возможно, небольшой вазы с хвоей и ягодами рябины, если есть куда её поставить, будет, в общем-то, и достаточно для Нового года 2021.

Гостиная: выбираем правильные гирлянды и помним о деталях

Праздник развернётся именно здесь, поэтому гостиной уделим максимум внимания. Здесь опять вспоминаем выбранную вами в качестве основы стиля цветовую гамму и придерживаемся её.

Если вдруг у вас дома совершенно случайно имеется камин, грех им не воспользоваться. Пригодятся композиции из еловых веток или туи, цветные ленты, свечи. Купите несколько небольших колокольчиков и повесьте их над каминной решеткой, гирлянды тоже будут там отлично смотреться. Кстати, разноцветные гирлянды в этом году лучше отложить на антресоли - эксперты по стилю советуют выбирать те, что горят одним, максимум двумя цветами (и это опять же классические золотой, белый или красный).

Для декорирования потолка подойдёт светодиодная лента, которую располагают вплотную к стенам или чуть ближе к центру. Можно также использовать тематические светящиеся наклейки. Хороший вариант - подвесить к потолку шарики или звёзды на золотых нитях или прозрачных лентах, только в этом случае придётся исходить из размеров помещения. Небольшие комнаты такой приём сделает ещё меньше, так что оставьте его только для просторных гостиных с достаточно высокими потолками.

На окна делаем снежинки - помните, как в советском детстве своими руками вырезали их из бумаги? Самое время освежить навык, только теперь вместо бумаги можно использовать яркую упаковочную плёнку. Хотите сэкономить время - сделайте один трафарет, приложите к окну и закрасьте отверстия в нем специальной краской или разведённой в воде зубной пастой. Получится стильный размытый контур, совсем как морозные узоры. Плюс, всегда можно купить готовые наклейки на окно. Не забудьте и про подоконник. На нём раскладываем те же хвойные ветки с бантами из шифона или фольги, ставим корзинки с шариками, шишками и мандаринами. Хорошо будет смотреться и новогодняя «штора» из цветных лент или светодиодных лампочек разной формы.

Но, конечно, главное на Новый 2021 год, как и в любые другие года – ёлка. Впрочем, почему именно ёлка – сегодня на новогодних базарах предлагают и норвежские пихты, и привычные для нас сосны, и нормандские ели. Дерево может быть и искусственным и даже вовсе не деревом – вместо привычной ёлки дизайнеры предлагают создать у себя в квартире настенные панно из подручного материала. Вариант для стеснённого пространства - хвойные букеты или небольшие ёлочки в горшках.

И ещё важный момент – пусть в вашем доме в прямом смысле слова пахнет Новым 2021 годом. Запаситесь ароматическими свечами с натуральными ароматами: корицы, цитрусовых, ванили, хвои. И, конечно, мандаринов, – какой же праздник без этого любимого с детства запаха!

По материалам kp.ru

Эту статью прочитали 237 человек с 04 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Куда в квартире поставить новогоднюю ёлку в уходящем 2020 году?
Предыдущая статья: Не только для ёлки: 7 способов украсить интерьер электрической гирляндой

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)