Вопросы дизайнеру

Не только для ёлки: 7 способов украсить интерьер электрической гирляндой


Не только для ёлки: 7 способов украсить интерьер электрической гирляндой

Первая электрическая гирлянда создавалась специально для оформления рождественской ели. Прежде принято было украшать ёлку настоящими свечами, зажигая их для эффектности. Это, конечно, было весьма опасно. Производство электрических гирлянд не только значительно снизило вероятность пожара, но и придало праздничной ёлке более красивый и нарядный вид. Со временем лампочки стали многоцветными и мигающими — банальная подсветка превратилась в магию.

А совсем недавно производители гирлянд придумали вообще фантастическую вещь: гирлянда, подключающаяся к домашнему wi-fi и управляемая со смартфона. С помощью специального приложения для смартфона, можно создать «карту» лампочек, просто кинув гирлянду на ёлку и наведя на неё камеру телефона. Умная программа запомнит местоположение всех лампочек и включит их в нужный момент, чтобы создать на ёлке яркий движущийся узор или орнамент. Такие гирлянды позволяют даже создать на ёлке вращающийся и переливающийся всплесками света флаг России! Правда, стоят такие украшения пока недёшево, зато позволяют своими руками сотворить настоящее волшебство из огоньков на ёлке.

Кстати, в некоторых языках электрические гирлянды так и называются — волшебными огоньками. Неужели сказка уместна только на Новый год и Рождество, а гирляндами можно украсить лишь новогоднюю ёлку? Конечно, нет. Уже давно электрическими гирляндами стали украшать и другие интерьерные аксессуары и предметы мебели. Было придумано множество разных способов использования этих световых цепочек. Теперь гирлянды не считаются исключительно ёлочным декором, а применяются повсеместно. Предлагаем вашему вниманию несколько идей украшения интерьера волшебными огоньками от дизайнеров по интерьерам.

Сияющий контур

Гирлянду удобно использовать для обрисовки силуэта различных интерьерных предметов: мебели, зеркал, картин, каминов, окон и др. Что может быть проще? Просто положите центральную часть гирлянды, например, на крышку комода или шкафа и оставьте края свободно свисать. Или зафиксируйте гирлянду на спинке кровати, карнизе для штор, по периметру зеркала и т.д.

Чтобы расположить провод с лампочками непосредственно на стене, можно использовать канцелярские кнопки-гвоздики (если стена, к примеру, гипсокартонная) или специальный скотч, который не оставляет следов на краске и обоях и легко снимается при необходимости.

Чудесный фонарь

Заполните гирляндой свечной фонарь или любую прозрачную емкость из стекла, хрусталя, пластика (вазу, банку или даже бутылку). Выглядит этот декоративный элемент, как волшебный фонарь, от которого сказочные существа разжигают огни на наших ёлках. Особенно удобны для такого декора светодиодные гирлянды с крошечными светодиодами, в том числе на батарейках.

Для создания чудесного фонаря можно использовать как одноцветные гирлянды, так и гирлянды с разноцветными лампочками или светодиодами. Очень стильно смотрятся фонари, созданные с помощью стеклянной посуды из коричневого стекла и простых однотонных гирлянд с белыми светодиодами или лампами.

Светящийся рисунок на стене

Используя электрическую гирлянду, можно создать тематическое настенное изображение — например, «нарисовать» домик, сердечко, звезду или ёлочку. Крепление гирлянды, как и в первом примере, предполагается с помощью канцелярских кнопок-гвоздиков или специального скотча. Если тематические рисунки для вас сложно воспроизвести на большой поверхности, можно «закрутить» гирлянду на стене в какой-нибудь узор.

Имитация живого пламени костра или камина

Миниатюрные лампочки иногда так похожи на маленькие тлеющие угольки! Чтобы создать декоративную композицию с имитацией живого пламени, используйте камни, ветки или немного дров. Сложите их на поднос или в какую-то другую ёмкость и оформите электрической гирляндой. Этой конструкцией можно украсить журнальный столик, фальшкамин или участок на полу возле праздничной ёлки.

Мерцающие драпировки

Сочетание крошечных лампочек и полупрозрачной ткани потрясающе эффектно! Светящийся тканевый декор применяют для оформления акцентных стен — например, за диваном или за изголовьем кровати. Гирляндами дополняют и уже имеющиеся балдахины и шторы. Это создает в интерьере по-настоящему сказочную атмосферу, когда светится буквально целая стена.

Фотогалерея в волшебных огнях

Провод с лампочками можно использовать в качестве держателя для фотографий. Расположите гирлянду на стене зигзагом или волнами и зафиксируйте её. Подберите трогательные фотографии, связанные с праздниками прошлых лет, и подвесьте их к гирлянде на прищепки. Для этой цели лучше использовать миниатюрные деревянные прищепки, продающиеся в магазинах товаров для рукоделия. Такие прищепки выпускаются в натуральном деревянном цвете, или раскрашиваются в яркие цвета.

Праздничную галерею можно сделать не только из фотографий, но также из вырезанных из бумаги снежинок, праздничных открыток или картинок, изображающих зимние пейзажи, оленей, Деда Мороза со Снегурочкой и др.

Праздничный венок из света

Рождественский венок состоит обычно из твёрдого каркаса и оплётки, в качестве которой может быть задействована электрическая гирлянда. Каркас же можно изготовить из проволоки или веток. Для каркаса венка нетипичной формы (например, в виде звезды) подойдут деревянные рейки, тонкие веточки, перевязанные бечёвкой, или просто фигурный шаблон из плотного картона.

Ёлочная гирлянда обладает поистине магическими свойствами. Достаточно просто положить зажжённую ёлочную гирлянду на комод, стол, или низкую тумбочку, и потрясающее волшебное настроение зимних праздников наполнит ваш дом!

По материалам: domfront.ru

Эту статью прочитали 112 человек с 11 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Как украсить дом к Новому году 2021 своими руками
Предыдущая статья: Как украсить окна к Новому году 2021: 10 необычных дизайнерских идей с инструкциями

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)