Как сделать интерьер модным

Уникальная новогодняя ёлка из старого хлама и винтажной фурнитуры


Уникальная новогодняя ёлка из старого хлама и винтажной фурнитуры

Настоящие любители рукоделия в редких случаях могут спокойно пройти мимо мусорного контейнера и удержаться от соблазна заглянуть внутрь. Ведь в недрах мусорных баков можно найти прекрасные заготовки для удивительных вещей, сделанных своими руками. Особенно прекрасны разные деревянные обрезки и строительный мусор, остающийся после капитального ремонта очень старых квартир и домов. Обрезки и обломки старинных фигурных молдингов и плинтусов, старые вешалки для одежды, винтажные дверные ручки и фурнитура для мебели – всё это сегодня пригодится нам для того, чтобы сделать уникальную новогоднюю ёлку с потрясающими украшениями.

Наша ёлка, в отличие от её реальных собратьев, будет почти плоская. Она прекрасно смотрится в современном интерьере и почти не занимает драгоценное место, будучи прислонённой к стене. А радости и атмосферы праздника наша ёлка способна принести в интерьер ничуть не меньше, чем искусственное или натуральное живое хвойное дерево. Для нашей новогодней ёлки можно сделать более длинный «ствол», чтобы поставить её на пол к стене, или же сделать ствол короче, чтобы затем повесить ёлку на стену.

Что вам нужно, чтобы своими руками сделать деревянную новогоднюю ёлку.


Как сделать деревянную новогоднюю ёлку: пошаговая инструкция.

Первое, что нужно сделать, это собрать все ваши деревянные обрезки и разложить их на земле, чтобы решить, как будет выглядеть ваша новогодняя ёлка. Положите маленькие кусочки дерева сверху, а более длинные в нижней части.

Затем, чтобы получить типичную форму новогодней или рождественской ёлки, с помощью подходящего прямого отрезка дерева, рулетки или длинной линейки, отметьте, где вам нужно будет отпилить лишние фрагменты ваших деревянных заготовок. Убедитесь, что концы заготовок образуют равномерный и симметричный относительно воображаемого ствола наклон. Используя электрический лобзик, отпилите излишки вдоль намеченной линии. Не переживайте, если у вас нет электрического лобзика. Вы всегда можете отпилить деревянные заготовки, используя обычную ножовку по дереву, правда это займёт немного больше времени и сил.

Далее, прежде чем закреплять части будущей новогодней ёлки на импровизированном «стволе», нужно покрасить наши заготовки. Перед окрашиванием, на заготовки можно нанести раствор для кракелюра, чтобы придать нашей ёлочке состаренный, «винтажный» вид. Как только краска, нанесённая поверх кракелюра, начнёт высыхать, на её поверхности появятся красивые трещинки, и наша ёлочка приобретёт свой особый шарм. Теперь остаётся задекорировать «ствол». Для этого покройте подготовленную доску слоем тёмного мебельного воска, или покрасьте её морилкой по дереву подходящего коричневого оттенка.

На следующем этапе мы будем подготавливать ручки, крючки и другие скобяные изделия, заготовленные заранее. Соскоблите излишки ржавчины с металлических предметов и окрасьте деревянные изделия, используя аэрозольные краски ярких оттенков. Покрасить ручки и крючки также можно вручную обычными акриловыми красками.

После того, как раскрашенные детали высохнут, расположите их на вашей ёлке в случайном порядке, как будто это обычные ёлочные украшения. Убедитесь, что расположение всех своеобразных «ёлочных украшений» вас устраивает и прикрутите их на доски, используя дрель, шурупы и отвёртку.

Остаётся собрать нашу ёлку, прикрутив шурупами украшенные «ветки» на «ствол». Положите «ствол» плашмя на землю и, начиная с вершины, один за другим прикрутите «ветви» новогодней ёлки к «стволу». Для надёжного крепления «веток» достаточно 2 шурупов на одну «ветку», хотя и третий шуруп не помешает.

Осталось решить, будет ли эта прекрасная новогодняя ёлка просто стоять у стены, или её нужно будет повесить на стену, закрепив для неё подходящий крючок. Первоначально мы планировали повесить на крючки и мебельные ручки настоящие ёлочные игрушки и гирлянды, но окрашенная фурнитура оказалась красивой сама по себе. Кстати, поскольку новогодние праздники довольно долгие, вы можете использовать свою ёлочку не только для украшения дома, но и вполне для утилитарных целей: на неё можно вешать бижутерию, используя в качестве органайзера, или хранить кухонные принадлежности и полотенца, если вы установили ёлку на кухне.

Эту статью прочитали 94 человек с 10 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Необычные новогодние ёлочки в скандинавском стиле из дерева
Предыдущая статья: Новогодний бычок 2021: потрясающая подвеска из обычных шерстяных ниток

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)