Как сделать интерьер модным

Новогодний бычок 2021: потрясающая подвеска из обычных шерстяных ниток


Новогодний бычок 2021: потрясающая подвеска из обычных шерстяных ниток

Наверняка каждый из вас уже знает, что приближающийся 2021 год будет Годом Быка по восточному календарю. Мастера рукоделия уже давно принялись придумывать и изготавливать бычков всех мастей, пород, размеров и расцветок, чтобы показать вам, как можно украсить свой дом к новогодним праздникам. Художник, дизайнер, автор книг и журналов для детей, игрушечных дел мастер Катерина Пискунова не смогла остаться в стороне от этого затягивающего процесса и предложила свою версию новогоднего бычка в виде потрясающе красивой подвески. Мы уже знакомили вас с невероятным мастерством и поразительным полётом фантазии этого эксперта рукоделия, но сегодня мы отдадим должное приближающимся праздникам и расскажем, как Катерина предлагает своими руками сделать эту прекрасную поделку – «Новогоднего бычка».

Для изготовления подвески нам потребуется немного шерстяной пряжи. Кроме шерсти нам нужно будет найти плотный картон, ножницы, листовой фетр подходящего цвета, полимерную глину (любая: самоотвердевающая или требующая запекания), клей для рукоделия, «кукольные» глаза для игрушечных животных, бусинки для украшения подвески (по желанию).

Как сделать из ниток помпоны, знает, наверняка, не только любой мастер рукоделия, но даже обычный ребёнок. В нашем мастер-классе важно будет понять принцип намотки, и тогда вы сможете сделать практически любое животное: хоть тигра, хоть хаски. Для этого мастер-класса нам потребуются именно шерстяные нитки. У автора были мохеровые тонкие (100% шерсть) нитки коричневого цвета и белые толстые полушерстяные. Толщина, кстати, не важна совсем, можно комбинировать остатки любых ниток.

Итак, первый этап – заготовка шаблона. Обводим кружку на картоне в 2-х экземплярах. Вырезаем круги, в них делаем отверстие и прорезь. Приступаем к обмотке. Поскольку нитки толстые, то первый слой обмотки нужно делать в один ряд. В начале обмотки можно сделать на несколько витков больше, чтобы в итоге мы получили нужный узор помпона.

Второй слой белой обмотки накладывается поверх первого в два ряда. Если сейчас, на этом этапе, вам кажется сложным объяснение, то позже, когда мы снимем помпон с основы, вы все поймёте и научитесь формировать собственные узоры. Теперь переходим к коричневому цвету. Закрываем сначала оставшиеся сектора картона. А потом полностью покрываем коричневым цветом всю картонную заготовку, стараясь сделать так, чтобы слой ниток был одной толщины по всей поверхности картонных колец.

Затем аккуратно срезаем нитки, заводя ножницы между двух створок картона. Помпон расправляется на глазах, и проявляется внутренний рисунок. Теперь между картонных деталей пропускаем ниточку и максимально туго, завязываем её на несколько узлов, чтобы помпон не развалился и держался прочно. Картонные заготовки больше не нужны, достаём их и расправляем помпон. Если у вас были шерстяные нитки – аккуратно причёсываем их щёткой. Так наша игрушка сохранит форму и будет практически не заметно, что она выполнена из ниток. Если вы надумали сделать лохматого бычка – здорово, можно пропустить следующий этап. А если хотите научиться придавать форму заготовкам из помпонов – давайте стричь, используя острые ножницы. На стриженом помпоне хорошо видно, как намотка на шаблон двух цветов пряжи буквально «нарисовала» рисунок белого носа бычка!

Переходим к рожкам, носу и ушам. Можно слепить их из полимерной глины, самоотвердевающей глины, или просто вырезать из фетра. Автор предлагает ушки сделать именно из фетра, чтобы они были максимально похожими на уши бычка. Рожки и нос, слепленные заранее, запеклись в духовке и готовы к окрашиванию. После высыхания краски на этих деталях, можно приступать к сборке. Приклеиваем их, и купленные «кукольные» глаза для игрушечных животных на клей для рукоделия (у автора – широко распространённый клей UHU), держаться будут крепко! Можно, конечно, пришить эти детали или даже привалять, если вы делаете помпон не из ниток, а валяете из шерсти.

Ну что, новогодний бычок готов! Катерина, все работы которой отличаются невероятной проработкой деталей, аккуратностью и логической завершённостью, сделала ему подвесочку, чтобы её удивительный новогодний бычок смог украсить новогоднюю ёлку. Как вам идея, друзья? Пробовали делать подобные игрушки из помпонов?

Автор

Катерина Пискунова. Художник, дизайнер, автор книг и журналов для детей, игрушечных дел мастер (livingart.online).

По материалам: Канал «Живые вещи»

Фото: Катерина Пискунова

Эту статью прочитали 100 человек с 17 Декабрь 2020.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Уникальная новогодняя ёлка из старого хлама и винтажной фурнитуры
Предыдущая статья: Новогодняя ёлочка-пазл в скандинавском ЭКО стиле из дерева

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)