Как сделать интерьер модным

Как сделать чашу из папье-маше с декупажем


Как сделать чашу из папье-маше с декупажем

Этот мастер-класс показывает, как сделать удивительно красивую чашу из папье-маше, а затем оформить её в технике декупажа с помощью ярких винтажных изображений. Получившуюся чашу из папье-маше можно использовать в качестве вазы для хлеба или фруктов, чтобы украсить ей свой обеденный стол. Также такая прекрасная чаша подойдёт для хранения бытовых мелочей, или просто станет замечательным украшением вашего интерьера.

Для украшения наших чаш мы использовали старинные изображения из коллекций, иллюстрирующих постулаты естественной истории человечества. Это детальные изображения животных, потрясающие рисунки растений и цветов. Вы можете найти эти бесплатные старинные изображения в сети. Для удобства, мы представляем вам и наши изображения, которые использовали в этом мастер-классе.

Что вам потребуется, чтобы сделать чаши из папье-маше с техникой декупаж:


Как сделать чашу из папье-маше

1. Подготовка пресс-формы.

Определите размер чаши, которую вы хотите сделать, а затем найдите подходящую миску для использования её в качестве пресс-формы. Миска может быть изготовлена из дерева, керамики, металла или пластика. Материал просто должен быть твёрдым и иметь стандартную форму чаши. Если миска, используемая в качестве пресс-формы, будет иметь рельефную форму или волнистость, могут возникнуть трудности с удалением папье-маше с пресс-формы.

Важный совет: если вы планируете сделать маленькие чаши, вы можете использовать воздушный шарик.

Решите, будете ли вы делать папье-маше внутри или снаружи чаши. На самом деле, можно использовать обе стороны чаши, поскольку они работают одинаково хорошо для придания папье-маше нужной формы чаши. Для этого мастер-класса мы будем делать папье-маше снаружи формы. Перед началом работ обтяните миску пищевой плёнкой, чтобы размоченная в клеевом составе газета не прилипала к миске.

2. Какой клей использовать для создания папье-маше

Для приклеивания газетных слоёв к пресс-форме существуют различные клеевые составы, которые вы можете использовать в качестве связующего. Можно использовать старинный метод, при котором создаётся смесь из обычной муки и холодной воды в пропорции 50/50. Также можно разбавить клей ПВА, другой клей для дерева или клей для декупажа водой в той же пропорции. Иногда для создания папье-маше используют обойный клей. Мы выбрали разбавленный клей ПВА, поскольку он, в отличие от мучной смеси, не подвержен появлению плесени при использовании изделия из папье-маше во влажном помещении.

3. Как сделать чашу из папье-маше

Разорвите газету на длинные полоски, шириной около 4 сантиметров и длиной примерно 12 см. Газета для создания папье-маше является идеальным материалом, так как это дешевая (иногда, бесплатная), прочная и хорошо впитывающая бумага. Вы можете экспериментировать с другими бумагами для получения различных эффектов, но газета всегда будет отличным решением для папье-маше.

Тщательно смочите одну сторону газетной полосы разбавленной клеевой смесью и положите полоску поперёк верхней части миски. Для мисок с небольшими размерами используйте более мелкие полоски газеты.

Продолжайте добавлять газетные полосы, пока вся чаша не будет покрыта бумагой. Оставьте заготовку в хорошо проветриваемом помещении для просушки, прежде чем добавить еще один слой газеты. Папье-маше нельзя делать в спешке. Это требует времени, так как вам нужно подождать, пока слои высохнут.

В общей сложности мы оклеили миску газетами в шесть слоёв, поскольку хотели получить прочную чашу из папье-маше. Чем больше слоёв газеты вы добавляете, тем крепче и прочнее будет ваша чаша.

4. Доработка чаши из папье-маше

Когда последний слой газеты высохнет, осторожно снимите папье-маше с пресс-формы. Затем с помощью ножниц обрежьте край чаши, чтобы сделать его более аккуратным и ровным.

Чтобы сгладить отрезанный край, оберните его одним слоем газеты, смоченной в клее и оставьте сохнуть.

5. Как сделать декупаж на чаше из папье-маше

Как только все слои папье-маше высохнут, покрасьте чашу белой акриловой грунтовкой. Это позволит нам полностью закрыть газетную печать и придать чаше ровный и идеальный белый цвет фарфора.

Для того чтобы украсить чашу в технике декупаж, вы можете использовать специальные салфетки, выпускаемые производителями товаров для рукоделия. Если вы не можете найти бумажные салфетки с нужными вам изображениями, вы можете распечатать свои собственные картинки. Мы выбрали прекрасные старинные изображения животных и растений и напечатали их на принтере.

Если вы хотите использовать те же изображения, что и мы, просто нажмите на заголовок любой коллекцией, и она должна открыться, как новая вкладка в вашем браузере. Если вы затем щелкните правой кнопкой мыши на изображении, вы можете сохранить его на жестком диске, чтобы распечатать позже.

Коллекция для декупажа №1

Коллекция для декупажа №2

Коллекция для декупажа №3

Чтобы сделать декупаж на наших чашах, вырежьте изображения из салфеток или печатной бумаги, нанесите клей для декупажа на чашу, а не на изображение, и аккуратно прижмите и разгладьте картинку на поверхности чаши.

Продолжайте добавлять изображения одно за другим, пока вы не будете довольны дизайном. Когда вы закончите добавлять изображения, и лак для декупажа высохнет, добавьте сверху ещё один слой этого же клея-лака. Он поможет защитить наклеенные изображения.

После того, как клей для декупажа на нашей чаше полностью высохнет, вы можете покрыть чашу снаружи и изнутри слоем полиуретанового лака или герметика. Это позволит сделать чашу водонепроницаемой и полностью безопасной для пищевых продуктов. Конечно, мыть такие чаши в посудомоечной машине вы не сможете, но протереть их влажной тряпкой или губкой – вполне возможно.

Эту статью прочитали 160 человек с 28 Январь 2021.
Оцените статью [ 2 голоса ]

Вернуться

Следующая статья: Удивительное настенное панно «Крылья ангела» из сосновых шишек
Предыдущая статья: Восхитительное настенное панно в стиле рустик ко Дню святого Валентина

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)