модный интерьер

Стул-мандарин от дизайнера Лоренцо Вега


Стул-мандарин от дизайнера Лоренцо Вега

Предметный дизайнер из Чили Лоренцо Вега (Lorenzo Vega) вдохновился формой мандарина и создал оригинальный модульный табурет из гнутой древесины.

Свой проект Лоренцо Вега так и назвал – Tangerine Stool (Мандариновый стул). Конструкция его табурета состоит из шести одинаковых сегментов, которые своей необычной изогнутой формой напоминают дольки мандарина. Благодаря модульному дизайну изделие легко изготовить, собрать и транспортировать.

Лоренцо придумал свой стул после тщательного изучения геометрических форм различных фруктов и элементов природы. Мебель выполнена из разноразмерных деревянных пластин, соединяемых между собой без клея, шурупов и других крепёжных элементов. Вместо этого дизайнер использовал обычную верёвку, продетую сквозь специальные круглые отверстия на корпусе изделия и стянутую крест-накрест. Это позволяет легко соединять сегменты, чтобы придать табурету нужную форму.

Причём, сборка табурета выполняется очень легко и быстро, и для работы не требуется никакой специальный инструмент. При необходимости табурет можно быстро разобрать на части, которые не занимают много места для хранения, поскольку «вкладываются» друг в друга.

На верхнюю часть табурета для большего комфорта можно положить мягкую подушку или плед. Сам дизайнер предлагает использовать подушку округлой формы белого цвета, отлично сочетающейся с белым шнуром, с помощью которого соединяются воедино детали табурета.

Простое сочетание оттенков светлого дерева и белой веревки, а также минималистичный дизайн делает табурет универсальным предметом, который может вписаться в любой стиль интерьера. Самое очевидное стилевое направление, в котором табурет будет желанным гостем – это скандинавский стиль с его тягой к минимализму и ЭКО материалам. Также табурет станет отличным дополнением к интерьерам, выполненным в современных стилях.

Стоимость и возможность заказа табурета чилийского дизайнера Лоренцо Вега пока не сообщается. Вероятно, дизайнер изготовил несколько таких объектов в качестве образцов и выставочных моделей, но сама идея кажется очень интересной, поскольку спрос на такого рода мебель и интерьерные решения с каждым готом набирает популярность.

По материалам: all4decor.ru

Эту статью прочитали 119 человек с 01 Февраль 2021.
Оцените статью [ 1 голос ]

Вернуться

Следующая статья: Трикотажные светильники дизайнера Мишель Ринов
Предыдущая статья: Выставки, ярмарки и фестивали 2021: самый полный календарь событий в мире дизайна

 

Добавить комментарий
Ваше имя(*):
Комментарий(*):
Код изображения This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)